Авторизация
 
  • 11:44 – Нелли Ермолаева предложила своим подписчикам небольшой эксперимент 
  • 11:44 – Ксения Бородина приняла решение не рассказывать подписчикам про лечение детей 
  • 11:36 – «КамАЗ» врезался в автобус с детьми на трассе Ростов — Таганрог 
  • 11:36 – В Москве продавец магазина "Адидас" сломал назойливому покупателю руку 


На разорвавших портрет Порошенко активистов завели дело


Сотрудники правоохранительных органов Житомира возбудили уголовное дело в отношении нескольких общественных активистов, сообщает УНН.
По данным милиции, несколько человек во время мирной акции «Молитва за Украину», состоявшейся на площади Королева 18 января, разорвали портрет президента страны Петра Порошенко. В акции принимали участие около 20 активистов организаций «Житомирский Ультрас» и «Черный корпус».
Изначально собравшиеся держали в руках плакаты с надписью «Я Волноваха» (аналогично лозунгу «Я Шарли», ставшим популярным на митингах, последовавших за атакой на редакцию французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo) и фотографии украинского лидера, но после митингующие порвали изображения Порошенко. Никто из участников акции задержан не был.
Дело возбуждено по статье «Хулиганство, совершенное группой лиц». За это активистам может грозить ограничение свободы сроком до пяти лет или лишение свободы сроком на четыре года.
9 декабря в Виннице был задержан активист Юрий Павленко, который в ходе городских беспорядков растоптал портрет Порошенко. Ему было предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках и надругательстве над государственной символикой.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16461-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%