Авторизация
 
  • 02:46 – Медики объяснили связь между активностью мозга и лишним весом 
  • 02:46 – Фото из Новосибирска: житель Советского района решил привлечь внимание соседей при помощи интернет-мемов 
  • 02:46 – Джуна «поставила крест» на США в посмертном предсказании озвучив сколько осталось Америке 
  • 02:46 – Ученые назвали основную причину стресса и депрессии 


«Киборг» из донецкого аэропорта сообщил о заканчивающихся боеприпасах


У украинских военных, обороняющихся в аэропорту Донецка, заканчиваются боеприпасы. Об этом один из них сообщил телеканалу «112 Украина». По его словам, боеприпасов осталось «еще на один бой».
Ранее один из защитников аэропорта (на Украине их за стойкость называют «киборгами») рассказал, что ему и его соратникам уже некуда отступать. «У нас ситуация ухудшается и ухудшается... Нас сверху уже забрасывали. Мы уже сжались на площади 20 метров. По периметру стреляем. Уже все, некуда уходить», — заявил он.
Советник президента Украины Юрий Бирюков признал, что из-за того, что бои ведутся уже на территории нового терминала аэропорта (до последнего времени он находился под контролем «киборгов»), украинским военным уже нельзя помочь артиллерией. «Вчера артиллерия работала достаточно плотно но, к сожалению, масса сепаратистов прорвалась внутрь нового терминала, и сейчас, по сути, идет огневой контакт внутри терминала», — сообщил он.
При этом Бирюков, сославшись на беседу с президентом, подчеркнул, что вопрос о сдаче аэропорта не обсуждается.
В пресс-центре антитеррористической операции (как официально именуются военные действия против сторонников отделения Донбасса) в сводке на 15.00 по местному времени сообщали, что украинские военные по-прежнему находятся в здании нового терминала, откуда их «безуспешно пытаются выбить боевики». При этом в Генштабе ВС Украины признали, что ситуация с обороной аэропорта остается критической.
Сообщалось, что из аэропорта пытаются вывезти раненых. По последним данным украинской стороны, интенсивность обстрела со стороны «боевиков» несколько снизилась. Впрочем, военные не исключают, что противник готовится к решающему бою.
Бои за донецкий аэропорт продолжались в течение последних месяцев. Объект, контролируемый украинскими военными, пытались отбить сторонники самопровозглашенной Донецкой республики, утверждающие, что оттуда ведется артобстрел Донецка. Утром 16 января представители ДНР объявили, что аэропорт находится под их контролем. Однако украинская сторона заявила, что его по-прежнему удерживают военные.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16322-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%