Авторизация
 
  • 02:38 – Ани Лорак показала уникальное фото с маленькой дочерью 
  • 02:38 – «Зенит» поздравил Лодыгина и Нету с Днем рождения 
  • 02:38 – Руслан Соколовский выпустил первое видео после суда и раскритиковал Дмитрия Ларина 
  • 02:38 – 3-летняя девочка повторила образы знаменитых феминисток и помогла своей бабушке победить болезнь 


В ДНР заявили о полном контроле над аэропортом Донецка


В министерстве обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили об установлении контроля над аэропортом Донецка и его окрестностями. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление представителя ведомства.
«Сегодня можно говорить о контроле над территорией Донецкого аэропорта и его окрестностями», — говорится в сообщении.
Согласно информации Минобороны ДНР, в здании до сих пор находятся около десяти украинских военнослужащих, «но они перестали оказывать сопротивление». Ожидается, что они скоро покинут аэропорт через предоставленный им коридор, утверждают в ведомстве.
15 января представители мониторинговой миссии ОБСЕ призвали украинских силовиков и ополченцев ДНР прекратить бои на территории аэропорта, а также вывести оттуда свои подразделения и тяжелую технику. По информации представителей ОБСЕ, бои в аэропорту не прекращались в течение всего четверга.
В Киеве со своей стороны заявили, что «сдавать» аэропорт ополченцам не намерены, и бойцы, держащие там оборону, в скором времени получат подкрепление.
В тот же день глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко предложил президенту Украины Петру Порошенко провести на территории аэропорта переговоры, отметив, что «потери вооруженных сил Украины просто нереальные».
Информацию о том, что украинские силовики начали отступления с места боев, 14 января распространил вице-спикер парламента ДНР Денис Пушилин.
Бои за донецкий аэропорт, являющийся стратегически важным объектом, ведутся практически с начала военной операции в Донбассе, о проведении которой Киев объявил в апреле 2014 года. Ополченцы объясняли необходимость контроля над аэропортом тем, что силовики с занятых ими позиций обстреливают жилые районы города. Те, в свою очередь, эти обвинения отвергают.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16278-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%