Авторизация
 
  • 18:18 – Сын Евгении Феофилактовой и Антона Гусева будет ходить в частный английский детский сад 
  • 18:18 – Дарья Лымарь покидает реалити-шоу «Дом-2» 
  • 18:18 – Дочь Державина Мария Буденная: Вопросов о наследовании денег или недвижимости не будет 
  • 18:18 – Ученые: Мозговая активность женщин во время секса выше, чем у мужчин 


Киев направил подкрепление силовикам в донецком аэропорту


Украинские военнослужащие, находящиеся в районе аэропорта Донецка, в скором времени получат подкрепление. Об этом написал в своем Facebook советник президента страны Петра Порошенко Юрий Бирюков.
«Аэропорт мы не "сливаем", не "сдаем". Ошибки в организации обороны уже вскрылись, но они будут исправлены. В аэропорт несколько часов назад пошли резервы, подтягиваются и еще», — сообщил Бирюков.
Ранее в четверг, 14 января, глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко пригласил Порошенко в аэропорт на переговоры с ополчением. В случае согласия президента лидер ДНР пообещал гарантировать полную безопасность.
Тогда же вице-спикер парламента ДНР Денис Пушилин объявил о начале отступления украинских силовиков из района боевых действий. В то же время спикер АТО Андрей Лысенко заявил, что указ об отходе военнослужащих из аэропорта не отдавался.
Бои за донецкий аэропорт, являющийся стратегически важным объектом, ведутся практически с апреля 2014 года, когда началась военная операция в Донбассе. Ополченцы объясняли свое стремление вытеснить украинских военных тем, что силовики с занятых ими позиций обстреливают жилые районы города. Те, в свою очередь, эти обвинения отвергают.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16228-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6956
-0.93%
84.0731
-0.96%
1.2178
-0.56%
0.2124
-0.47%