Авторизация
 
  • 15:06 – 5 идей для романтики на Хэллоуин 
  • 15:06 – Жан-Клод Ван Дамм высмеял самого себя 
  • 15:05 – Григорий Герман: Сыновья — это круче, чем хобби 
  • 15:04 – Певица Marietta Ways провела девичник в постели с двумя девушками 


Сторонники ДНР в Донецке заняли войсковую часть


В Донецке сторонники самопровозглашенной Донецкой народной республики взяли под контроль войсковую часть номер 3037, сообщает «Остров».
Ранее этот объект (сообщалось, что это часть внутренних войск МВД, расположенная на улице 40 лет Октября) заблокировали вооруженные ополченцы. Они потребовали от личного состава части сдать оружие и присягнуть на верность ДНР.
Командование части выполнять эти требования отказалось. Однако по итогам переговоров с ополченцами, как заявили в управлении восточного территориального командования внутренних войск, было решено «оставить военный городок и передислоцировать личный состав, вооружение и технику» на территорию другого военного городка (расположенного на улице Куприна).
По данным источника, бойцы внутренних войск уже покинули часть вместе с техникой и оружием. В оставленной ими части, как передает РСН, ополченцы подняли флаг ДНР. По словам корреспондента агентства, «все прошло мирно, без выстрелов и столкновений».
В Донецкой области в последние месяцы прошли пророссийские выступления, сопровождавшиеся беспорядками и захватами административных зданий. Активисты, в частности, захватили областную администрацию и объявили о создании Донецкой народной республики. 11 мая они организовали неофициальный референдум о самоопределении (по утверждению его организаторов, большинство проголосовавших выступило за независимость; власти Украины результатов референдума не признали).
По итогам референдума представители ДНР объявили ее суверенным государством и выразили желание войти в состав России. Они уже назначили людей на руководящие должности: так, премьер-министром ДНР стал некий специалист по разрешению конфликтов Александр Бородай, министром обороны — полковник Игорь Стрелков. 15 мая ополченцы выдвинули ультиматум властям, потребовав, чтобы украинские военные покинули блок-посты на территории региона. В противном случае они пригрозили применить силу.
Украинские власти, со своей стороны, еще в апреле начали в Донецкой области масштабную силовую операцию против пророссийских ополченцев, в которой задействовали военнослужащих, вертолеты и бронетехнику. В столкновениях между ополченцами и силовиками с тех пор погибли десятки людей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1621-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%