Авторизация
 
  • 18:29 – В Прикамье отшельник убил грибника и закопал тело в муравейнике 
  • 18:28 – Японские ученые запустили ракету-носитель со спутником связи 
  • 18:28 – Россия опустилась в рейтинге самых конкурентоспособных экономик‍ 
  • 18:27 – В Калуге разыскивают без вести пропавшую 16-летнюю школьницу 


Группа Ахметова отказалась платить налоги в бюджет ДНР


Группа компаний СКМ украинского миллиардера Рината Ахметова не намерена платить налоги в бюджет самопровозглашенной Донецкой народной республики. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на пресс-службу СКМ.
«СКМ работает исключительно в рамках правового поля и действующего законодательства Украины. В том числе, и в части налоговых отчислений в центральный и местные бюджеты», – говорится в сообщении пресс-службы.
Ранее к Ахметову публично обратился консультант правительства ДНР, некий Роман Манекин. Он отметил, что Донецкая народная республика, как «новое государственное образование», нуждается в налогах. «Налоги платят предприятия, а предприятия сегодня де-юре находится в собственности Рината Ахметова. В данный момент огромное количество жителей Донбасса ждет от Ахметова заявления о лояльности к ДНР», — резюмировал Манекин.
Представитель Донецкой народной республики предупредил миллиардера, что в противном случае «его на Донбассе не будет».
В последнее время украинские СМИ неоднократно обвиняли Ахметова в поддержке «сепаратистов» на востоке страны. Об этом, в частности, недавно заявил главный редактор донецкого издания «Остров» Сергей Гармаш. В свою очередь, «народный губернатор» Донецкой области Павел Губарев в интервью «Российской газете» заявил, что две трети активистов ополчения находились «на содержании олигарха Ахметова» (миллиардер позднее выступил с опровержением, заявив, что не подкупал людей, а переубеждал их).


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1614-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%