Авторизация
 
  • 03:19 – Из лондонского театра эвакуировали зрителей из-за угрозы теракта 
  • 03:19 – Младшая звезда "Папиных дочек" Катя Старшова стала выпускницей 
  • 03:19 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 28 мая 2017: Жемчугов хвастается своей новой работой; Гусев и Романец признались в обмане 
  • 03:08 – Путин обсудил с Эрдоганом по телефону вопросы двусторонних отношений 


Автобус под Волновахой был взорван противопехотной миной


Автобус под Волновахой был взорван противопехотной миной

Блогер Борис Рожин утверждает, что опубликованное украинскими СМИ видео позволяет сделать вывод, что обвинения в адрес ополченцев в их причастности к гибели людей в автобусе под Волновахой, выдвинутые Киевом и поддержанные Госдепартаментом США, беспочвенны.

Подробный разбор приведен в его блоге Colonelcassad (фото и видео строго 21+).

Анализируя кадры, автор приходит к утверждению, что гибель людей, очевидно, вызвана подрывом противопехотной мины МОН-50 или аналогичной ей. К такому выводу приводит наличие в уничтоженном автобусе поражающих элементов, аналогичных тем, которыми начиняются данные изделия.

«Факт наличия мин в районе блокпоста, где стоит автобус, так же установлен - характерные значки "Заминировано" периодически мелькают на видео», - подчеркивает автор блога.

По сути, полагает Борис Рожин, повторяется история с "Боингом", «когда понятный план направленный на дискредитацию РФ и народных республик, провалился в связи с криворукостью исполнителей, ибо даже кровавые провокации с массовыми жертвами, надо оказывается тоже уметь организовывать, а если делать их тяп-ляп, как это мы видим в случае с "Боингом" или автобусом под Волновахой, то на выходе получается откровенная лажа, которую впрочем тоже можно попытаться кому-то скормить».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16135-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%