Авторизация
 
  • 15:18 – Во Владивостоке депутат-нарцисс Александр Приходько объявил голодовку в Великий пост – Путину поставлен ультиматум 
  • 15:18 – Раскрыты подробности о новом Mercedes-Benz C-Class 2018 от фотошпионов 
  • 15:16 – Текебаев получил два месяца ареста, оппозиция продолжит протесты 
  • 15:16 – Nokia 3310: «Легенда» вернулась, но стала неузнаваема 


На экзаменах в Киеве появился вопрос о «режиме Януковича»

На экзаменах в Киеве появился вопрос о «режиме Януковича»

В Киеве в перечень экзаменационных заданий для государственной аттестации 2014 года включили вопрос о «режиме Януковича». Об этом сообщает «Украинская правда». По данным издания, в список экзаменационных вопросов его добавил исторический факультет Киевского национального университета.
Учащимся предлагается ответить на вопрос об «авторитарном режиме президента В. Януковича», а также о «революции достоинства», экономическом и политическом кризисе на Украине, «российской интервенции и оккупации Крыма».
Виктор Янукович занимал пост президента с 2010 года. Он был отстранен от власти в результате Евромайдана — антиправительственной кампании, прошедшей в Киеве и на западе Украины в конце 2013 — начале 2014 года. Поводом для нее стал отказ тогдашнего руководства страны от запланированного подписания договора об ассоциации с Евросоюзом (вместо этого украинские власти объявили о намерении активизировать экономические связи с Россией).
Протестная кампания сопровождалась беспорядками, захватами административных зданий и столкновениями между радикально настроенными сторонниками оппозиции и сотрудниками МВД. Наиболее ожесточенные столкновения, в ходе которых погибли десятки людей (обе стороны при этом использовали огнестрельное оружие), произошли в центре Киева в феврале. На этом фоне Янукович покинул Киев, а Верховная Рада, перешедшая под контроль оппозиции, проголосовала за его отстранение от власти. Решение при этом было принято в обход конституционной процедуры импичмента (сам Янукович, перебравшийся в Россию, позднее подчеркивал, что продолжает считать себя президентом).
Место Януковича занял соратник Юлии Тимошенко, один из лидеров «Батькивщины» Александр Турчинов. Он был избран спикером парламента и на основании этого стал временно исполнять президентские обязанности. В конце мая нынешние власти Украины собираются провести досрочные президентские выборы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1613-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1766
+0.07%
73.2200
+0.12%
1.1935
+0.03%
0.2212
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров