Авторизация
 
  • 23:07 – «Реал» оформил трансфер вундеркинда из Бразилии за 45 млн евро 
  • 23:07 – Дональд Трамп прибыл в Италию на аудиенцию к Папе римскому 
  • 23:01 – Иван Стебунов и Константин Хабенский родственники: с возрастом Иван перенимает у своего старшего коллеги все больше и больше черт 
  • 23:00 – Принц Гарри и Меган Маркл, последние новости: была ли Меган на свадьбе Пиппы, странные родственники Меган мешают личной жизни, королевская семья публично осудила союз американки с принцем 


Пургин: Решения по Донбассу принимает не Порошенко


Пургин: Решения по Донбассу принимает не Порошенко
В Донецком аэропорту с утра идут ожесточенные бои. Как сообщают ополченцы, украинские силовики пытаются вернуть под свой контроль утраченные ранее позиции. Бой, в частности, ведется за новый терминал. По сообщению информбюро ополчения Новороссии, сейчас новый терминал является нейтральной территорией, а бои идут на окраинах аэропорта.

Однако РИА Новости со ссылкой на источник в минобороны ДНР информирует о боях в новом терминале и его окрестностях. "Украинские силовики сейчас находятся в здании нового терминала и в лесополосе на территории аэропорта, сейчас там идет бой", - цитирует агентство своего собеседника. Кроме того, сообщается об обстрелах районов возле аэропорта

"В данный момент ведется обстрел микрорайона Октябрьский и Киевского района - той части, которая прилегает к аэропорту. Вид артиллерии, которую используют силовики, пока определить проблематично", - информируют в минобороны ДНР.

По данным, поступающим от ополченцев, обострение ситуации происходит также и в других точках соприкосновения противоборствующих сторон, причем как в Донецкой, так и в Луганской народных республиках.

Между тем спикер парламента ДНР Андрей Пургин заявил Донецкому агентству новостей о том, что решения по Донбассу принимает не столько президент Украины Петр Порошенко, сколько так называемое "батальонное братство".

"Насколько мне известно, рядом с нашими территориями более 50 так называемых спецбатальонов нацгвардии, в которых 60-70 процентов состава - мало кому известные люди. Они даже создали "батальонное братство", и решение теперь принимает не Порошенко, их принимает "батальонное братство". А Порошенко уже принятые "батальонным братством" решения выдает за свои", - считает Андрей Пургин.

В качестве примера он привел ситуацию с перекрытием трасс. "Сначала идут попытки спецбатальонов перекрыть трассы, а после этого идут заявления Порошенко, что Украина закрывает эти трассы", - сказал спикер ДНР.

Источник: www.rg.ru


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16128-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%