Авторизация
 
  • 04:39 – Новороссия 20 февраля 2017: новости Авдеевки и Макеевки, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 20.02.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день 
  • 04:39 – Новости "Дом-2" и слухи на шесть дней раньше эфира: сегодня, 20 февраля, последние новости "Дом-2" 
  • 04:39 – Гороскоп на сегодня, 20 февраля 2017, по знакам Зодиака: точный гороскоп для всех знаков на 20.02.2017 
  • 04:39 – Какой сегодня праздник: 20 февраля отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня, 20.02.2017 


Депутаты Рады предложили ввести военное положение

Депутаты Рады предложили ввести военное положение

Фракция «Народный фронт» в Верховной Раде, в которую входят соратники премьер-министра Арсения Яценюка, предлагает официально ввести военное положение. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя депутатского объединения Романа Заставного.
Парламентарии также намерены обратиться к президенту Петру Порошенко с призывом отменить режим прекращения огня на востоке страны. Данные вопросы, по словам Заставного, будут обсуждаться сегодня, 14 января, на заседании Рады.
Режим прекращения огня в зоне конфликта был объявлен в начале декабря. После этого интенсивность боевых действий снизилась, однако в январе ситуация в регионе обострилась вновь. Вину за это участники конфликта возлагают друг на друга.
На этом фоне Порошенко анонсировал очередную мобилизацию. Указ, как ожидается, будет подписан 14 января.
На востоке Украины с апреля 2014 года ведутся боевые действия. Сторонникам самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик противостоят украинские войска и добровольческие батальоны. Киев возлагает вину за конфликт на Россию, обвиняя ее в военной поддержке ополченцев и отправке военнослужащих в Донбасс. В Москве причастность к конфликту отрицают.
Украинские власти официально квалифицируют происходящее в Донбассе как антитеррористическую операцию (АТО). В стране неоднократно высказывались предложения ввести в регионе (или на Украине в целом) военное положение. Однако на официальном уровне они поддержки не получили.
Президент Петр Порошенко заявлял, что введение военного положения помешает поставкам оружия и поставит под вопрос международную финансовую помощь Украине.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16097-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1054
+0.00%
73.5834
+0.14%
1.1990
-0.84%
0.2167
+0.46%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров