Авторизация
 
  • 08:24 – Один из лидеров харьковских сепаратистов получил тюремный срок 
  • 08:24 – «Ни языка, ни мовы» – что польётся с экранов украинского ТВ после введения 75% языковой квоты 
  • 08:24 – Зрада замедленного действия 
  • 08:23 – Прогноз погоды в Украине 24 мая: преимущественно без осадков 


Лавров: Политический процесс на Украине может быть успешным только при прямом диалоге с ДНР и ЛНР


Лавров: Политический процесс на Украине может быть успешным только при прямом диалоге с ДНР и ЛНР
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что на встрече в Берлине в формате Россия, Украина, Германия, Франция было подчеркнуто — политический процесс на Украине может быть успешным только при прямом диалоге между правительством и представителями ДНР

"Подчеркнуто, что этот политический процесс может быть успешным только при начале прямого диалога, в данном случае — между представителями украинского правительства и представителями провозглашенных ДНР и ЛНР, — цитирует высказывание главы российского внешнеполитического ведомства ТАСС. — И что они должны полноценно ощущать себя вовлеченными в этот политический процесс в качестве равноправных партнеров".

По словам министра, растет понимание, что без начала всестороннего конституционного процесса на Украине с участием всех регионов трудно будет договориться по остальным частным вопросам. "Политический процесс, процесс конституционной реформы должен создать ту рамку, которая позволит как бы поставить в правильный контекст все задачи по выполнению каждого пункта Минских договоренностей, включая прекращение огня, отвод тяжелой артиллерии и прочей тяжелой техники, более эффективную доставку гуманитарной помощи, освобождение заложников, обеспечение особого статуса Донецкой и Луганской провозглашенных народных республик и решение вопросов экономического возрождения Донбасса", — подчеркнул Сергей Лавров.

Глава российского МИД также сообщил, что на встрече в Берлине было констатировано, что Минские договоренности являются основой для урегулирования конфликта на Украине. "Мы всесторонне обсудили ситуацию на Украине, в том числе, в контексте возможного саммита в Астане, — рассказал он. — Первое — подтвердили твердую приверженность всеобъемлющему и именно мирному урегулированию нынешнего кризиса, включая начало устойчивого политического процесса. Подтвердили, что основой для урегулирования конфликта являются Минские договоренности, которые должны быть осуществлены всеми сторонами и во всей полноте. Подтверждена необходимость полного уважения режима прекращения огня".

По словам Сергея Лаврова, министры призвали Контактную группу встретиться в ближайшие дни с тем, чтобы продвинуться в направлении полного осуществления Минских договоренностей, включая создание необходимых условий для эффективного перемирия, согласование модальностей доставки гуманитарной помощи и продолжение процесса освобождения задержанных лиц.

"По оценкам министров, это позволит создать условия для подготовки успешного саммита в Астане. Договорились, что еще необходимо над этим поработать – уточнил министр.

Источник: www.vesti.ru


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16026-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%