Авторизация
 
  • 19:04 – В Оренбургской области 19 детей отравились сероводородом 
  • 19:03 – Дональд Трамп расширяет санкции в отношении КНДР 
  • 18:51 – Учёные: Ряд белков в крысином мозге поможет излечить инсульт 
  • 18:50 – СМИ пишут о смерти рэпера Shot 


Донецк обстрелял неподконтрольный Киеву батальон из неонацистов


Донецк обстрелял неподконтрольный Киеву батальон из неонацистов

Представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил, что Донецк был обстрелян украинским спецбатальоном «Сич», который неподконтролен Киеву, передает Донецкое агентство новостей.

Со стороны поселка Пески обстрел Донецка ведет украинский спецбатальон «Сич», руководство которого открыто заявляет, что батальон не подчиняется приказам официального Киева. И они фактически провоцируют наше ополчение на ответ», — сказал Пушилин.

«Сич» был создан летом прошлого года из активистов неонацистской партии «Свобода». В настоящий момент он дислоцирован в поселке Пески вблизи Донецка.

Ранее лидеры Новороссии неоднократно подчеркивали, что Киев слабо контролирует действующие в зоне боевых действий воинские формирования, среди которых много добровольческих батальонов, воюющих на деньги олигархов.

Пушилин подверг критике высказывание президента Украины Петра Порошенко в интервью France24 о том, что конфликт на Донбассе можно решить за две недели, выполняя минские договоренности.

«Это блеф с его стороны. Он в Донбассе не контролирует ничего. Минские соглашения не выполняются Украиной, и это факт. О чем здесь еще можно говорить? Мы по факту видим обстрелы, командиры украинских батальонов в открытую говорят, что не подчиняются приказам Порошенко», – подчеркнул Пушилин.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/15984-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4929
-0.01%
81.5956
-0.79%
1.1764
-0.17%
0.2010
+0.30%