Авторизация
 
  • 12:58 – Даша Астафьева оконфузилась на отдыхе 
  • 12:58 – Дочь Веры Брежневой навсегда покидает Украину 
  • 12:51 – Посол США Хантсман: Разработанный доклад не означает введения санкций против России 
  • 12:51 – Игорь Николаев отмечает 58-летие 


Генпрокуратура не получала от Украины запросов о выдаче Януковича


Российская прокуратура не получала от Украины каких-либо запросов о выдаче экс-президента Виктора Януковича. В интервью «Российской газете», которое будет опубликовано в понедельник и выдержки из которого приводит РИА Новости, об этом заявил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.
Несмотря на то что прямых запросов о выдаче Януковича или других украинских политиков не поступало, Юрий Чайка готов их рассмотреть в будущем, если таковые запросы будут сделаны. Он также добавил, что возглавляемое им ведомство сотрудничает с Генеральной прокуратурой Украины.
«При поступлении таких запросов они будут рассматриваться в соответствии с международными договорами и законодательством России», — заявил генпрокурор. Чайка также отметил, что несмотря на политические разногласия, в целом у российского надзорного ведомства сохраняются все необходимые контакты с украинскими коллегами. «Мы направляем запросы о правовой помощи российских следственных органов и рассматриваем аналогичные запросы украинской стороны», — сообщил глава ведомства.
Во время беспорядков на Украине, приведших к власти оппозицию, президент Виктор Янукович бежал в Россию. По словам бывшего главы государства, он «не стал подвергать Украину ужасам гражданской войны».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/15906-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4396
+0.02%
84.7441
-0.15%
1.2234
-0.28%
0.2133
+0.57%