Авторизация
 
  • 01:49 – В КНДР произошло землетрясение рядом с ядерным полигоном 
  • 01:48 – За утро в Петербурге сгорели две «Газели» 
  • 01:27 – Ученые: Азартные игры облегчают симптомы рассеянного склероза 
  • 01:26 – В Красноярском крае медведь убил шестилетнего ребёнка 


Меркель: В ЕС недовольны выполнением Минских договоренностей по Украине


Меркель: В ЕС недовольны выполнением Минских договоренностей по Украине
Германия и Великобритания не удовлетворены ходом реализации минских договоренностей по Украине и ждут предстоящей на следующей неделе встречи лидеров стран "нормандской четверки" — России, Украины, Франции и Германии, подтвердила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

В конце декабря 2014 года президент Украины Петр Порошенко сообщил, что 15 января в Астане планируется провести переговоры на высшем уровне с участием лидеров России, Украины, Германии и Франции.

"Пока мы не очень довольны тем, как минские договоренности выполняются. Обсудим, как можно это улучшить", — сказала Меркель на совместной с премьером Великобритании Дэвидом Кэмероном пресс-конференции в Лондоне.

В свою очередь Кэмерон вновь высказался за продолжение оказания давления на Москву с целью изменить позицию российского руководства по Украине. Премьер, который известен наиболее критической из всех лидеров стране ЕС позицией в отношении действий РФ на Украине, напомнил, что политическое решение конфликта возможно, однако для этого России необходимо сменить курс и продемонстрировать желание к диалогу с Киевом.

"Мы ждем продолжения обсуждения на будущей неделе", — сказал Кэмерон, отметив, что страны ЕС не откажутся от обещаний поддерживать Украину, в том числе экономически.

Источник: m.ria.ru


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/15766-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%