Авторизация
 
  • 12:24 – В РФ работодатели смогут нанимать сотрудников через интернет 
  • 12:24 – Организаторы «Оскара» перепутали скончавшуюся женщину с ее живой подругой 
  • 12:21 – Приемный сын Анджелины Джоли стал кинопродюсером 
  • 12:18 – Как футбольный мир отреагировал на увольнение Раньери 


Американцы везут на Донбасс ракетные комплексы, испытанные в Ираке

Американцы везут на Донбасс ракетные комплексы, испытанные в ИракеВ ближайшее время на вооружение украинской армии должны поступить американские противотанковые комплексы.

Об этом в эфире телеканала «Эспрессо ТВ» заявил народный депутат Украины и комбат батальона «Донбасс» Семен Семенченко.

По его словам, Украине будет оказана и другая военная помощь.

«Есть информация, что по той поставке, что должна идти из США по закону 2828, нам должны поступить хорошие противотанковые комплексы «Джавелин». Комплексная поддержка Украины приведет к очень серьезной помощи», — заявил Семенченко.

Информация о поставках «Джавелин» также была озвучена другим депутатом-комбатом – Юрием Березой в эфире телеканала 112.

Javelin («дротик») — переносной противотанковый ракетный комплекс (ПТРК). Предназначен для уничтожения бронетехники, защищённых объектов (типа бункер, ДОТ, ДЗОТ) и низколетящих малоскоростных целей (вертолётов, БПЛА). Принят на вооружение Армии США в 1996 году. Успешно применялся в Ираке. Поставляется на экспорт.

Тем временем сообщается, что в аэропорту Донецка началась ротация войск ВСУ.

По предварительным данным, в ротации примут участие 120 украинских военнослужащих, которые несколько месяцев вели боевую операцию в районе донецкого аэропорта. Им на смену прибыли 40 бойцов 7-й роты 80-й отдельной аэромобильной бригады ВСУ.

Ополченцы провели выборочный досмотр прибывших бойцов ВСУ — посмотрели сумки, чтобы там не было ничего лишнего. Нарушений, по предварительным данным, выявить не удалось — украинские силовики выполнили все условия договора.

Процесс ротации войск проходит накануне Рождества, поэтому украинские военные передали ополченцам мешки с праздничными подарками.

Между тем, это уже пятая ротация украинских солдат, проведенная в квадрате воздушной гавани Донецка. В предыдущий раз военнослужащие встретились 23 декабря, когда два «Урала» и два «КАМАЗа» с бойцами, загруженные продуктами, личными теплыми вещами и оружием прибыли из Авдеевки на блокпост ДНР, вблизи аэропорта.

Процедуру контролировали и сопровождали бойцы подразделений «Восток», «Спарта» и военная полиция Донецкой Народной Республики. А вот офицеры Генштаба присутствуют во время процедуры ротации впервые.

15 декабря также произошла ротация «киборгов» в аэропорту Донецка. Тогда грузовики с 36 военнослужащими прибыли к воздушной гавани по так называемому зеленому коридору.

Источник: agitpro.su


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/15676-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1298
+0.02%
73.1324
+0.05%
1.1932
-0.06%
0.2213
-0.18%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров