Авторизация
 
  • 02:18 – Скрипач Михаил Безверхний попросил рассказать ему сказку 
  • 02:18 – СК вернул Максаковой арестованные по делу Вороненкова драгоценности 
  • 01:43 – Ученые считают, что волны озер влияют на геологию Земли 
  • 01:43 – Многомиллионное наследство Марьянова получит жена и двое детей 


Порошенко рассказал о новых поставках иностранной военной помощи


Украина своевременно получает от международных партнеров все необходимое военное оборудование, сообщил президент страны Петр Порошенко во время совещания с председателями силовых ведомств в четверг, 4 января. Об этом сообщает украинский «5 канал».
«То, что нам обещали наши партнеры из Литвы — по вооружению — мы уже получили. Получили первую партию теплой одежды, берцев, оснащение из Канады — и сейчас ждем еще два самолета. Получили партию-конвой из Польши, от других наших партнеров», — сказал президент.
«То есть все те договоренности, которые мы достигли за последний месяц — они все вписываются в четкий график обеспечения», — отметил Порошенко. По его словам, во время новой волны мобилизации военнослужащие будут иметь все необходимое.
20 декабря секретарь Совета безопасности Украины Александр Турчинов объявил, что в 2015 году на Украине пройдут три волны мобилизации. Он также анонсировал повышение призывного возраста и увеличение срока службы призывников.
В апреле на Украине была развернута военная операция против ополченцев, захвативших ряд городов Донецкой и Луганской областей. За это время в стране прошли две частичные мобилизации, в марте также была объявлена всеобщая мобилизация. В результате трех кампаний призваны были около 100 тысяч солдат.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/15623-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5135
+0.12%
80.7740
-0.24%
1.2002
+1.05%
0.2060
+0.59%