Авторизация
 
  • 21:36 – Шакира впервые откровенно рассказала историю банкротства своей семьи 
  • 21:36 – Тюнинг-ателье G-Power поработало над седаном BMW 5 Series 
  • 20:39 – Lotus представил юбилейную версию Elise Cup 260 тиражом в 30 единиц 
  • 20:39 – Отремонтированный стадион «Динамо» в Москве планируют открыть матчем сборных России и Италии 


Жители Донецка встретили Новый год без обстрелов


Жители Донецка встретили Новый год без обстрелов

Жители многострадального Донецка отметили Новый год без обстрелов, однако атмосферу, которая царила в ночь на 1 января, назвать спокойной и праздничной нельзя, сообщает «Первый канал».

Власти отменили комендантский час 31 декабря и разрешили жителям гулять до утра. Несмотря на это, улицы остались пустыми, пиротехнику, на которую действует запрет, никто не использовал. Многие горожане продолжают жить в бомбоубежищах. Главным пожеланием в Новом году стало мирное небо над головой.

Новый год вопреки крайне напряженной ситуации встретили и в донецком аэропорту. Праздник отметили обе стороны конфликта, которых друг от друга отделяет буквально несколько сотен метров.

Ополченцы и даже взятые в кольцо силовики на занимаемых ими территориях нарядили елки. Но даже в новогоднюю ночь после символически выпитого шампанского никто и не думал расслабляться и терять бдительность. Новогодняя ночь не обошлась без инцидентов. Как сообщает РИА Новости, украинские военные нарушили перемирие 15 раз.

С 9 декабря в зоне АТО значительно сократилось число обстрелов, однако отдельные перестрелки продолжаются. Последнее боестолкновение, закончившееся жертвами, произошло в Песках 29 декабря. По данным украинской стороны, погибли двое военных.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/15560-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%