Авторизация
 
  • 10:43 – Учёные из Новосибирска собираются вылечить Стивена Хокинга 
  • 10:43 – В Кемерово задержан 13-летний водитель тонированной ВАЗ-2107 
  • 10:43 – Ученые: Тренировки на свежем воздухе летом не приносят результатов 
  • 10:43 – Американские разработчики показали автономный трактор 


Жители Донецка встретили Новый год без обстрелов


Жители Донецка встретили Новый год без обстрелов

Жители многострадального Донецка отметили Новый год без обстрелов, однако атмосферу, которая царила в ночь на 1 января, назвать спокойной и праздничной нельзя, сообщает «Первый канал».

Власти отменили комендантский час 31 декабря и разрешили жителям гулять до утра. Несмотря на это, улицы остались пустыми, пиротехнику, на которую действует запрет, никто не использовал. Многие горожане продолжают жить в бомбоубежищах. Главным пожеланием в Новом году стало мирное небо над головой.

Новый год вопреки крайне напряженной ситуации встретили и в донецком аэропорту. Праздник отметили обе стороны конфликта, которых друг от друга отделяет буквально несколько сотен метров.

Ополченцы и даже взятые в кольцо силовики на занимаемых ими территориях нарядили елки. Но даже в новогоднюю ночь после символически выпитого шампанского никто и не думал расслабляться и терять бдительность. Новогодняя ночь не обошлась без инцидентов. Как сообщает РИА Новости, украинские военные нарушили перемирие 15 раз.

С 9 декабря в зоне АТО значительно сократилось число обстрелов, однако отдельные перестрелки продолжаются. Последнее боестолкновение, закончившееся жертвами, произошло в Песках 29 декабря. По данным украинской стороны, погибли двое военных.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/15560-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.8503
+0.00%
79.2123
-0.19%
1.1653
+0.27%
0.2115
+0.05%