Авторизация
 
  • 13:17 – Родителям Сургута вернули льготы на оплату детского сада Источник: http://www.stranamam.ru/post/12734972/ 
  • 13:17 – Что такое аппарат ультразвуковой терапии 
  • 13:16 – Питание школьников от Востока до Запада 
  • 13:16 – Кризису вопреки: в Москве не обижают детей-льготников 


На Украине пообещали прекратить веерные отключения


Министр энергетики Украины Владимир Демчишин пообещал, что веерные отключения электроэнергии в стране прекратятся. Об этом сообщает РБК-Украина.
По его словам, веерных отключений не было уже в течение шести последних дней и не будет на протяжении следующего периода. Какой срок он имел в виду, говоря о периоде, министр не уточнил.
«На этот момент было много сделано для того, чтобы отказаться вообще от таких отключений, и хочу вас сразу заверить, что Новый год все украинцы будут встречать при свете», — отметил Демчишин.
По информации «Интерфакса», министр также сообщил, что в следующем году импорт угля на Украину составит минимум 300 тысяч тонн в месяц.
Украина столкнулась с нехваткой угля для теплоэлектростанций в связи с военным конфликтом на территории Донбасса, в ходе которого большинство шахт перешли под контроль сторонников самопровозглашенных республик. В декабре на территории страны проводились веерные отключения электроэнергии. Ограничения были введены и в Крыму, который частично обеспечивается электроэнергией с Украины.
Накануне премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Демчишину разобраться с веерными отключениями электричества по стране. На это он отвел министру месяц. 28 декабря президент Украины Петр Порошенко обратился к правительству с поручением принять меры для прекращения веерных отключений.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/15530-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0492
+0.04%
75.8068
-0.35%
1.2041
+0.39%
0.2189
-0.23%