Авторизация
 
  • 22:29 – Солисткам группы «Серебро» понравилась пародия от вайнеров из Оша 
  • 22:29 – В ГКНБ более пяти часов допрашивали журналиста «Настоящего времени». В чем причина? 
  • 22:17 – Украина подала апелляцию в апелляционный суд Лондона на РФ по долгу $3 млрд 
  • 22:17 – Звезды российской эстрады споют "ВКонтакте" для выпускников 


Украинского епископа отлучили от церкви за позирование с оружием


На Украине епископа Ужгородского и Закарпатского Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Кирилла отлучили от церкви за позирование на фотографиях с оружием в руках. Об этом сообщается в заявлении Священного синода, приведенном на сайте УПЦ КП.
«Такие действия епископа Кирилла являются грубым нарушением канонических правил, запрещающих священнослужителям брать в руки смертоносное оружие. В случае совершения священнослужителем даже непреднамеренного убийства он подлежит запрету в священнослужении или лишению сана», — сказано в заявлении Священного синода.
В синоде добавили, что действия епископа Кирилла дискредитируют церковь, сеют соблазн и могут быть использованы врагами Киевского патриархата и Украины с провокационной целью.
Временно руководить закарпатской епархией будет митрополит Ивано-Франковский и Галицкий Иоасаф, отмечает издание «Комсомольская правда в Украине».
Скандал с епископом Ужгородским и Закарпатским Кириллом разгорелся несколько дней назад — 26 декабря в интернете на странице журналистки Оксаны Шкоды появились фото епископа с оружием в руках, сделанные в зоне проведения АТО (антитеррористической операции, как в Киеве именуют военные действия против ополченцев Донбасса).


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/15421-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.8500
+0.03%
76.9123
+0.05%
1.1541
+0.86%
0.2104
+0.10%