Авторизация
 
  • 09:54 – Выхлопные газы превращают детей в стариков 
  • 09:53 – Появились новые постеры "Темной башни" 
  • 09:53 – Франшизу "Пираты Карибского моря" не будут продолжать без Деппа 
  • 09:53 – НАТО советует России отказаться от признания независимости Абхазии и Осетии 


На Украине создано движение «Украина — в НАТО» для проведения референдума


На Украине создано движение «Украина — в НАТО» для проведения референдума
На Украине создано общественное движение "Украина - в НАТО", цель которого - содействие вступлению страны в Альянс.

"Мы, участники Революции достоинства, общественные и политические деятели, военнослужащие, представители партий, общественных, творческих и научных организаций, работники и аграрии, молодежь и студенты, начинаем создание движения "Украина – в НАТО", - говорится в заявлении организации, текстом которого располагает агентство "Интерфакс-Украина".

В инициативную группу создания этого движения вошли первый президент Украины Леонид Кравчук, известный политический деятель, генерал армии Евгений Марчук, украинский дипломат Владимир Василенко, писатель Дмитрий Павличко, политический деятель Иван Заяц, а также бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

Основной целью создания этой организации является содействие вступлению Украины в Альянс, который является, по мнению инициаторов новосозданного движения, самой надежной и эффективной опорой национальной безопасности Украины.

"Тот факт, что Украина исторически принадлежит к Европе, и наши западные соседи являются членами НАТО, подталкивает нас в нынешней тяжелой ситуации не откладывать, а наоборот – ускорить вступление Украины в Североатлантический альянс", - сказано в заявлении движения.

Кроме того, инициаторы организации призывают украинские власти подать заявку на вступление в НАТО и содействовать в проведении Всеукраинского референдума в поддержку членства Украины в Альянсе.

На пресс-конференции по случаю презентации этого движения один из инициаторов Е.Марчук подчеркнул, что на сегодняшний день на евроатлантическом пути Украины много задач как для власти, так и для самих украинских граждан.

"Мы, Украина, находимся между двумя самыми крупными в Украине военно-политическими системами, которые являются не просто конкурентными, а противоборствующими сторонами", - сказал Е.Марчук.

В связи с этим, по его словам, Украине следует принять решение, чтобы не быть связывающим мостом, "по которому ходит кто хочет".

Источник: interfax.com.ua


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/15413-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%