Авторизация
 
  • 22:04 – «Арсенал» выиграл Кубок Англии 
  • 22:04 – Семак предпочел «Уфу» «Зениту» 
  • 21:54 – Гороскоп на 28 мая 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 21:54 – Вечерний квартал: смотреть выпуск онлайн (эфир от 27.05.2017) 


Порошенко подписал закон о расширенных полномочиях Совбеза


Президент Украины Петр Порошенко подписал законопроект о расширении полномочий Совета безопасности республики. Соответствующая информация размещена на сайте парламента.
Законопроект, позволяющий Совбезу самостоятельно принимать решения, касающиеся неотложных мер в сфере национальной безопасности, был принят Радой в декабре.
Документ представляет поправки в действующий закон «О Совете национальной безопасности и обороны Украины». В частности, он устанавливает, что решения Совбеза являются обязательными для исполнения органами исполнительной власти. Поправки также предусматривают, что Совет безопасности «осуществляет координацию и контроль за выполнением решений СНБО центральными и местными органами исполнительной власти, правоохранительными органами, военными формированиями».
Ряд депутатов подвергли критике процедуру принятия документа в Раде, отметив, что она проводилась без обсуждения. Представитель пропрезидентского Блока Петра Порошенко, Сергей Лещенко, комментируя документ, высказал мнение, что на базе Совбеза фактически создается новая ветвь власти, а его секретарю (эту должность в настоящее время занимает Александр Турчинов) предоставляются полномочия «вице-президента».
Александр Турчинов был назначен секретарем Совета безопасности 16 декабря. До этого он занимал пост спикера парламента и временно исполнял обязанности президента.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/15405-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%