Авторизация
 
  • 03:48 – На Пхукете утонул российский турист 
  • 03:48 – Карту «Подорожник» в Петербурге заменят проездные браслеты 
  • 03:27 – В Екатеринбурге в частной квартире нашли мертвого младенца‍ 
  • 03:27 – По Татарстану прошелся ураган со смерчем 


Украинцы рассказали о готовности отпустить Донбасс


Украинцы рассказали о готовности отпустить Донбасс

О готовности попрощаться с Донецкой и Луганской областями заявили 7,3 процента украинцев. Такие данные приводит «Зеркало недели» со ссылкой на соцопрос Киевского международного института социологии.

Больше всего желающих отправить мятежные регионы в свободное плавание нашлось на западе страны и в самом Донбассе. За такое развитие событий высказались в Закарпатской (16,5 процента), Черновицкой (13,5 процента) и Николаевской областях (13 процентов). На Галитчине за фактическое отделение Донбасса от Украины выступили 9,8 процента респондентов.

В Донецкой и Луганской областях отмежевание от страны поддержали чуть более 16 процентов жителей.

Однако подавляющее число украинцев (54,3 процента) выступило резко против потери некогда экономически развитых регионов. Менее категоричны в этом вопросе 27,1 процента граждан «Незалежной».

В конце февраля жители юго-востока Украины заявили о своем несогласии с государственным переворотом и отказались подчиняться новым властям. Конфликт между центром и регионами обернулся вооруженным противостоянием, которое продолжается с середины апреля 2014 года.

В мае около 90 процентов жителей Донецкой и Луганской областей проголосовали за независимость от Киева. Результаты референдумов не были признаны на Украине. В настоящее время в ДНР и ЛНР занимаются активным формированием системы власти. Не имея возможности проводить военные операции, Киев объявил экономическую блокаду Новороссии, которая занимает менее половины территорий Донецкой и Луганской областей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/15290-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР