Авторизация
 
  • 19:02 – В Сети появилось видео освобождения жителем США застрявшего в его дворе аллигатора 
  • 19:02 – В Санкт-Петербурге таксист сбил велосипедиста в 10-градусный мороз 
  • 19:02 – Исследование: Люди с ожирением чаще умирают из-за диет, чем от хирургического вмешательства 
  • 19:02 – В Великобритании предложили фотомоделям Asos набрать вес 


СНБО Украины озвучил условия амнистии ополченцев


СНБО Украины озвучил условия амнистии ополченцев

Ополченцы Луганской и Донецкой народных республик, которые не нападали на военнослужащих вооруженных сил Украины, могут быть амнистированы. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил спикер Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Лысенко.

«Должны быть внедрены меры, которые помогут этих людей принять на нашу сторону с соответствующей проверкой, дать им возможность и гарантии того, что они не будут наказаны, если не принимали участия в нападениях на наши вооруженные формирования, если просто выполняли патрульные функции, охраняли склады с боеприпасами», — заявил Лысенко.

По его словам, подобная амнистия «скорее всего, будет объявлена в ближайшее время». Освобождение участников военного конфликта в Донбассе было одним из ключевых пунктов минских договоренностей, подписанных Контактной группой по Украине 5 сентября в Минске.

Верховная рада 16 сентября приняла закон «О недопущении преследования и наказания лиц-участников событий на территории Донецкой и Луганской областей». Однако закон об амнистии так и не был подписан спикером Рады и не передан на подпись президенту Петру Порошенко.

Сам Порошенко ранее заявлял, что амнистия не коснется тех, кто совершил преступления по статьям «умышленное убийство, терроризм, покушение на жизнь государственного деятеля, работника правоохранительных органов, судьи, изнасилование, мародерство, вандализм».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/15232-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6956
-0.93%
84.0731
-0.96%
1.2178
-0.56%
0.2124
-0.47%