Авторизация
 
  • 21:56 – Патриарх Кирилл стал почетным гражданином Петербурга. "Яблоко" : это компенсация за сохранение Исаакия 
  • 21:55 – Гройсман уверяет, что никому не нужный без принудительных квот украинский язык стал «модным»и «востребованным» 
  • 21:55 – В Киеве посадили в клетку в суде и хотят арестовать экс-губернатора Луганщины времен Януковича 
  • 21:55 – Как приготовить свиную колбасу мартаделла в домашних условиях? 


​ЛНР и ДНР передали ОБСЕ проект заявления по итогам встречи в Минске


​ЛНР и ДНР передали ОБСЕ проект заявления по итогам встречи в Минске
Представители провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР) передали ОБСЕ проект заявления "о шагах навстречу" по итогам минской встречи 24 декабря. Сведений о реакции со стороны Украины пока нет. Об этом заявил в пятницу ТАСС представитель провозглашенной ЛНР Владислав Дейнего.

"Мы передали вчера на ОБСЕ проект протокола по итогам встречи (24 декабря), передали тексты заявления. Этот вариант заявления рассматривался на минской встрече последней. К сожалению, ответной реакции от Украины не последовало. Во всяком случае до сих пор никакой информации от ОБСЕ относительно шагов сделанных навстречу нам со стороны Украины нет", - сказал Дейнего.

Собеседник агентства также отметил, что содержание заявления "пока не для прессы", однако добавил, что это документ о "взаимных шагах на встречу".

"Мы со своей стороны берем на себя определенные обязательства и ожидаем, того, что украинская сторона тоже в свою очередь в возьмет на себя определенные обязательства в одностороннем порядке", - подчеркнул он.

"Мы передали текст заявления для согласования с той стороной, устраивает их это или не устраивает. Это попытка выйти хоть на какие-то консенсусные точки", - пояснил собеседник агентства.

Говоря о возможности проведения очередного раунда переговоров, Дейнего отметил, что "во всяком случае меня на этих переговорах не будет - меня туда никто не приглашал, никаким образом не уведомлял". В тоже время он отметил, что "технически, часикам к 9 вечера я могу успеть туда, если это будет иметь смысл".

Источник: itar-tass.com


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/15226-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%