Авторизация
 
  • 11:38 – В Украину идет летняя жара 
  • 11:37 – Орел и Решка. Перезагрузка: горим, линяем и убегаем 
  • 11:37 – Джессика Честейн рассекретила своего возлюбленного 
  • 11:37 – Миранда Керр тайно обвенчалась с создателем Snapchat 


Рада делегировала Надежду Савченко в ПАСЕ


Верховная Рада Украины включила депутата от «Батькивщины» летчицу Надежду Савченко в состав постоянной делегации ВР в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».
За соответствующее решение проголосовал 321 депутат. Принятый документ также призывает международные организации и межпарламентские ассамблеи посодействовать освобождению Савченко из российского СИЗО. Депутаты, кроме того, потребовали освобождения режиссера Олега Сенцова и сопредседателя «Правого сектора» Николая Карпюка.
На днях председатель «Батькивщины» Юлия Тимошенко выступила с предложением предоставить Надежде Савченко дипломатический статус, делегировав ее от Верховной Рады в ПАСЕ. Предполагается, что это будет способствовать ее освобождению из-под стражи.
Надежда Савченко с сентября находится в московском СИЗО (с июля она содержалась под стражей в Воронежской области) по обвинению в причастности к убийству двух российских журналистов — Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Во время военной операции она взяла отпуск в армии и записалась добовольцем в батальон Нацгвардии «Айдар».
По словам Савченко, ее похитили на украинской территории, переправили в Россию и передали представителям силовых структур. Согласно российской версии, летчица попала в РФ под видом беженки, после чего была задержана.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/15152-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%