Авторизация
 
  • 20:04 – В Серпухове две пенсионерки чуть не подрались из-за детских качелей 
  • 20:03 – Создатели «альтернативного Defender» прислушаются к мнению пользователей соцсетей 
  • 20:02 – Курский «Авангард» вышиб ЦСКА из Кубка России по футболу 
  • 20:00 – В Петербурге нашли место для сквера в честь Сергея Довлатова 


Под ноги Парубию и его коллегам по Раде бросили гранату


Возле отеля «Киев» в украинской столице произошел взрыв. Как сообщает столичное управление МВД, неизвестный молодой человек бросил взрывчатку под ноги народным депутатам, среди которых был первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий.
Инцидент произошел в среду, 24 декабря, в 23:20 (00:20 в пятницу по московскому времени) на улице Грушевского. На этой же улице расположено здание украинского парламента.
После взрыва злоумышленник побежал в сторону Крепостного переулка, работники милиции начали преследование. Во время погони он бросил в сторону стражей правопорядка еще одну гранату. Пострадал один милиционер, он был госпитализирован. О том, пострадали ли депутаты, не сообщается.
Проводятся мероприятия по установлению личности и задержанию нападавшего. Эксперты выясняют, какого типа взрывное устройство он применил — РГД-5 либо светошумовую гранату. Печерское районное управление киевской милиции открыло уголовное производство по признакам части 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины («Хулиганство»).
Парубий был комендантом «евромайдана» и руководителем «самообороны Майдана» во время массовых выступлений в Киеве, в результате которых был свергнут президент Виктор Янукович. В настоящее время он является членом партии «Народный фронт» и не входит в какую-либо депутатскую фракцию.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/15113-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%