Авторизация
 
  • 17:40 – Солистку The Cranberries похоронят в родной деревне в Ирландии 
  • 17:40 – В Краснодарском крае электропоезд столкнулся с автомобилем 
  • 17:40 – В Наро-Фоминске мужчина разбился насмерть при попытке вылезть из окна на простынях 
  • 17:40 – Эксперты: 90% пользователей Google игнорируют ключевую функцию безопасности 


Янукович назвал ответственного за начало войны в Донбассе


Янукович назвал ответственного за начало войны в Донбассе

Наибольшая ответственность за кровопролитие в Донбассе лежит на Александре Турчинове. Об этом в интервью «Аргументам и фактам» заявил экс-президент Украины Виктор Янукович.

«Наибольшая ответственность лежит на Турчинове, который, будучи нелегитимным и. о. президента, принял решение использовать армию против собственного народа, буквально давить людей «бэтээрами», - заявил Янукович.

Он отметил, что «беззаконие и переворот в Киеве» возмутили жителей Донбасса. «Масла в огонь подлили первые шаги людей, захвативших власть: отмена закона о языках, навязывание своих «героев» и идеалов. Новым правителям было мало Майдана — они решили унизить Донбасс», — заметил экс-президент.

По мнению Януковича, для разрешения конфликта на юго-востоке Украины, в первую очередь, необходимо прекратить финансирование добровольческих территориальных батальонов, которые «вызывают ненависть у жителей Донбасса». Также стороны должны провести переговоры, во время которых и Киев и народные республики придут к возобновлению экономических связей и устранению хозяйственных проблем.

В середине декабря Турчинов был назначен секретарем Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины. С 22 февраля этого года по 27 ноября он занимал пост спикера Верховной Рады. С 23 февраля по 7 июня Турчинов был временно исполняющим обязанности президента Украины, а также Верховным главнокомандующим Вооруженными силами Украины.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/15088-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
за время его президенства были отменены школьные выпускные тесты исключительно на государственном языке, отпала необходимость обязательного озвучивания на украинском западных кинолент и соблюдения квоты на телерадиовещание на государственном языке. В июле 2012-го принят «языковой закон», позволяющий органам исполнительной власти отказаться от использования украинского в официальном общении с гражданами.
В десятку, точнее и не скажешь Света!
  • Света
  • 25-12-2014, 12:05
  • : 12:05
Америка будет воевать с Россией до последнего украинца.
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%