Авторизация
 
  • 05:38 – Уровень воды в реке Ишим в районе села Викулово Тюменской области увеличился за сутки еще на 53 см 
  • 05:37 – Стоимость барреля черного золота марки Brent впервые с апреля 2017 года превысила $54 за баррель 
  • 05:37 – Дональд Трамп во время визита в Эр-Рияд пригласил короля Саудовской Аравии посетить США 
  • 05:25 – ИГИЛ ведет настоящую охоту курдов в Ракке, а союзники YPG продолжают покидать коалицию ФОТО, 


Янукович: Ответственность за конфликт в Донбассе лежит на Турчинове


Янукович: Ответственность за конфликт в Донбассе лежит на Турчинове
Экс-глава Украины Виктор Янукович в интервью АиФ рассказал, что, по его мнению, именно на Александре Турчинове лежит ответственность за вооруженный конфликт в Донбассе. В апреле политик занимал должность исполняющего обязанности президента, а 16 декабря заступил на пост секретаря украинского Совета национальной безопасности и обороны.

— Беззаконие и переворот в Киеве возмутили жителей Донбасса. Новым правителям было мало майдана — они решили унизить Донбасс. Наибольшая ответственность лежит на Турчинове, который, будучи нелегитимным и. о. президента, принял решение использовать армию против собственного народа, буквально давить людей БТР, — считает Янукович.

При этом экс-президент отметил, что сам, имея законные основания на применение силы, не пошел на такой шаг даже в самые трагичные дни на площади Независимости.

Кроме того, Янукович считает, что гражданская война в Донбассе закончится после того, как нынешние политики покинут свои посты, и тогда народ сможет договориться о перемирии.

— Эту войну развязали горе-политики, для того чтобы закрепить свою власть и отвлечь внимание народа от других проблем, — добавил экс-президент Украины.

По мнению бывшего президента Украины, для разрешения конфликта на Юго-востоке, в первую очередь, необходимо прекратить финансирование добровольческих территориальных батальонов, которые «вызывают ненависть у жителей Донбасса».

Также стороны должны провести переговоры, во время которых и Киев и самопровозглашенные народные республики придут к возобновлению экономических связей и устранению хозяйственных проблем.

— После этого необходимо определить статус этих регионов с расширением их полномочий. Это позволит снять накопившиеся противоречия, — добавил Янукович.


Источник: lifenews.ru


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/15084-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%