Авторизация
 
  • 00:00 – На Красносельском шоссе тушили пожар в трехкомнатной квартире 
  • 23:59 – Украинский суд признал Саакашвили виновным в незаконном «прорыве границы» 
  • 23:40 – Компания Vivo презентовала безрамочные смартфоны Vivo X20 и X20 Plus 
  • 23:39 – Новый Porsche Cayenne получил возможность быть всегда в онлайн и управлять Smart Home 


У СК есть доказательства причастности украинского самолета к ЧП с MH17


У СК есть доказательства причастности украинского самолета к ЧП с MH17
Допрос очевидца катастрофы малайзийского Boeing на Украине дал следствию важные доказательства причастности к крушению этого самолета украинских вооруженных сил. Об этом сообщил представитель СКР Владимир Маркин, его заявление опубликовано на сайте ведомства. Накануне «Комсомольская правда» опубликовала интервью с человеком, который назвался украинским военнослужащим и рассказал о своих наблюдениях за полетами шутрмовиков ВВС Украины в день катастрофы. Как говорится в интервью, существует вероятность, что малайзийский пассажирский самолет Boeing 777 рейса МН17 был сбит 17 июля ракетой «воздух — воздух», выпущенной с украинского штурмовика Су-25, который базировался рядом с Днепропетровском. Уже во вторник стало известно, что СКР заинтересовался этим свидетелем и допросил его.

В среду СКР отчитался о результатах беседы. «По тому, как он себя вел, какие факты озвучивал, у следователей не возникло сомнений в искренности и осведомленности свидетеля о событиях, происходивших в этом воинском подразделении», — говорится в заявлении Маркина. Факты он изложил «четко и не путаясь», и это убеждает следователей, что «показания его правдивы, что, кстати, и подтвердило исследование на полиграфе».

Его информацию следствие считает важным, но не единственным доказательством причастности украинских военных к катастрофе. Следствие сейчас решает вопрос о предоставлении этому свидетелю госзащиты.

Показания свидетеля совпадают с теми данными, которые уже поступили из других источников, и подтверждают факт нахождения в воздухе украинского самолета Су-25 во время крушения Boeing, рассказал Маркин. Он упомянул, в частности, показания граждан Украины, проживающих в районе катастрофы, которые незадолго до крушения лайнера видели в небе в непосредственной близости от пассажирского самолета военный самолет.

По словам Маркина, свидетель сообщил, что Boeing мог сбить самолет, «пилотируемый капитаном ВВС Украины летчиком Волошиным» и вылетевший с аэродрома в районе Днепропетровска, на котором служил свидетель. «По его показаниям, он лично видел, как перед вылетом самолет Волошина был снаряжен ракетами “воздух-воздух” типа Р-60, которыми в обычных условиях при осуществлении боевых вылетов самолеты Су-25 не снаряжались, — говорится в соощении СКР. — Как рассказал свидетель, в подобном снаряжении самолетов просто не было необходимости, так как у представителей народного ополчения на вооружении нет авиации». СКР также приводит наблюдение свидетеля о том, что после вылета самолет вернулся в аэродром уже без ракет. «И тогда же он отчетливо услышал слова летчика Волошина, сказанные одному из сослуживцев: «Он — самолет — оказался не в то время и не в том месте», — процитировал Маркин.


Источник: www.vedomosti.ru


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/15080-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%