Авторизация
 
  • 14:59 – В Одесской области неизвестные похитили мужчину на глазах у жены 
  • 14:59 – Министерство транспорта судится с компанией Uber 
  • 14:59 – Сотрудникам правоохранительных органов могут предоставить дополнительные жилищные гарантии 
  • 14:59 – Стала известна новая цель Путина 


Тернопольского чиновника засунули в мусорный бак


В Тернополе (запад Украины) так называемые «народные люстраторы» бросили в мусорный бак главу управления архитектурно-строительной инспекции Михаила Горишнего. Об этом сообщает ТСН.
Перед этим группа людей, некоторые из них были в масках (городской портал Тернополя называет их «активистами» и «представителями общественности»), явилась в кабинет к чиновнику и потребовала его отставки. Главу управления обвинили, в частности, в «хаотичной застройке города», а также в намерении отмывать деньги.
Горишний, который менее двух недель назад занял свою должность, увольняться отказался. Тогда визитеры схватили его и вынесли на улицу. Там его засунули в мусорный бак и облили зеленкой.
Ранее в Тернополе, как сообщалось, учащиеся местного ПТУ бросили в мусорный бак своего директора, бывшего представителя Партии регионов Павла Федика.
На Украине осенью развернулась кампания против чиновников и депутатов, ассоциируемых с прежней властью. Активисты отлавливали их, засовывали в мусорные баки и обливали зеленкой. Они утверждали, что таким образом проводят очищение власти.
Верховная Рада, со своей стороны, приняла закон о люстрации, предусматривающий увольнение чиновников, занимавших руководящие посты в период президентства Виктора Януковича. Он вступил в силу 16 октября, ряд госслужащих в соответствии с ним уже были уволены.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/15078-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%