Авторизация
 
  • 04:47 – СМИ: Поклонская до сих пор является гражданкой Украины 
  • 04:45 – Названы самые громкие случаи появления НЛО в 2017 году 
  • 04:43 – Ученые: Инопланетная цивилизация развивается под толстым слоем льда планеты 
  • 04:43 – Летевший из Хабаровска в Москву самолет экстренно сел из-за инфаркта у пассажирки 


Лукашенко предупредил мир о невозможности помешать его президентству


Глава Белоруссии Александр Лукашенко выразил готовность пойти на очередной, пятый президентский срок. Как сообщает РИА Новости, об этом политик заявил во время пресс-конференции.
«Успокойтесь, господа, Лукашенко не тот человек, которого можно "отстроить"… "Отстраивать" меня может только белорусский народ. Даже если весь мир выступит сегодня против Лукашенко, он все равно станет президентом, если он этого захочет», — цитирует «Интерфакс-Запад» президента.
Ранее, в октябре Лукашенко подтвердил готовность участвовать в очередных выборах, запланированных на 2015 год. При этом он отметил, что «выборы не завтра, а почти через год, и что за этот год произойдет, еще неизвестно».
Позднее, правда, белорусский президент рассказал о своих планах после завершения политической карьеры. «Если здоровье будет, пойду преподавателем и с удовольствием буду преподавать», — заявил он.
Александр Лукашенко является бессменным белорусским президентом с 1994 года. Ранее срок полномочий главы республики составлял не более двух сроков подряд, однако с 2004 года по результатам референдума Лукашенко разрешили занимать президентское кресло без ограничения по срокам.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/15027-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%