Авторизация
 
  • 01:54 – Кети Топурия выложила снимок с задумчивым видом 
  • 01:54 – Hewlett-Packard анонсировала продажи планшета ZBook x2 для профессионалов за $1750 
  • 01:53 – Новый наряд Ксении Бородиной опять раскритиковали в сети 
  • 01:53 – Робот по имени Xperia Hello от Sony присмотрит за домом 


Путин, Порошенко, Олланд и Меркель назначили дату переговоров в Минске


Президенты России, Украины и Франции Владимир Путин, Петр Порошенко и Франсуа Олланд, а также канцлер ФРГ Ангела Меркель договорились в ходе телефонных переговоров о проведении встречи контактной группы в Минске 24 и 26 декабря. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.
«Продолжен обмен мнениями по вопросам урегулирования конфликта на юго-востоке Украины. С удовлетворением отмечено, что в последние дни противоборствующими сторонами в целом обеспечивалось соблюдение режима прекращения огня», — говорится в сообщении.
Участники переговоров признали важность соблюдения режима прекращения огня на востоке Украины, отвода тяжелых вооружений и оказания гуманитарной помощи населению, призвав стороны конфликта двигаться в направлении политического диалога. При этом лидеры стран также призвали активизировать обмен пленными и другие пункты Минского протокола, подчеркнули, в свою очередь, в Елисейском дворце.
Дату проведения переговоров подтвердил в Twitter Петр Порошенко. «Во время разговора в "нормандском формате" договорились о встрече трехсторонней контактной группы в Минске в среду и в пятницу на этой неделе», — написал он.
Как уточнили в пресс-службе президента Украины, лидеры стран договорились продолжить телефонные консультации через несколько дней.
Официальный представитель ДНР на мирных переговорах Денис Пушилин выразил готовность принять участие во встрече в Минске, отметив вместе с тем, что в Донецке пока ничего не знают о договоренностях. В свою очередь, представитель самопровозглашенной ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего заявил РИА Новости, что поедет на встречу, как только получит приглашение.
19 декабря представители контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе провели видеоконференцию, в ходе которой обсуждалась повестка встречи в Минске. В частности, сторонам удалось договориться об обмене пленными по формуле «всех на всех».
20 декабря лидер ДНР Александр Захарченко заявил, что киевские власти не заинтересованы в проведении переговоров. 21 декабря стало известно, что встреча в Минске, планировавшаяся в тот же день, не состоится.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14956-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%