Авторизация
 
  • 06:23 – Во Владивостоке местный житель умер от укуса клеща 
  • 06:23 – На юге Волгограда 75 человек отравились салатами из гипермаркета 
  • 06:22 – В Иерусалиме в результате стрельбы у Храмовой горы ранено три человека‍ 
  • 06:22 – Лиза Полыгалова хочет подсидеть Бузову 


Плотницкий: Переговоры в Минске оттягивают те, кто наживается на войне


Плотницкий: Переговоры в Минске оттягивают те, кто наживается на войне
Глава провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий готов лично участвовать в Минской встрече, если к ее началу будет согласован документ, содержащий четкие параметры договоренностей.

"Если будет четко разработанный документ, тогда, возможно, поеду я и (глава провозглашенной ДНР) Александр Захарченко. Если такого документа не будет, и опять встреча выйдет на формат согласования, тогда поедут наши представители", - сказал он официальному информационному агентству ЛНР "Луганский Информационный Центр".

На данный момент дата проведения такой встречи остается открытой.

По мнению Плотницкого, согласование даты и повестки встречи Контактной группы затягивают те, кому выгодна война на востоке Украины. "Дата минских переговоров до сих пор не определена. Думаю, в первую очередь, это выгодно тем, кто очень неплохо зарабатывает на этой войне. По официальным данным, Украина каждый день тратит на войну в Донбассе порядка 100 миллионов гривен. И чем дольше это будет продолжаться, тем больше кто-то на этом заработает", - уверен он.

Кроме того, глава провозглашенной ЛНР сообщил, что со стороны Киева назначены новые руководители, которые будут вести переговоры. "Они просят встречи - значит, будем встречаться, разговаривать. - сказал он. - Пока есть реальная возможность изменить ситуацию в лучшую сторону путем политических переговоров, а не пролития крови, мы будем вести эти переговоры".

В то же время Плотницкий выразил опасение, что появление новых людей в переговорах приведет к тому, что процесс "придется запускать по новому кругу". Однако, по его мнению, есть возможность, что до Нового года встреча контактной группы по урегулированию ситуации на Украине может состоятся.

"Затягивание времени - это способ зарабатывать деньги. 100 миллионов в день - очень приличная сумма, даже для Украины", - заключил он.


Источник: itar-tass.com


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14955-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6747
-0.01%
80.5486
+0.91%
1.1559
+0.83%
0.2111
+0.33%