Авторизация
 
  • 14:36 – Карета скорой проехала мимо сбитой автомобилем женщины в Архангельске‍ 
  • 14:36 – Опубликован скандальный компромат на новую любовницу Тарасова 
  • 14:34 – В Краснодаре подброшенная в бэби-бокс малышка скончалась от истощения 
  • 14:34 – Голая Виктория Романец продает фото Антона Гусева без ананаса на причинном месте – пошлятина взрывает сеть 


Лукашенко: Минск всегда готов оказать поддержку Киеву

Лукашенко: Минск всегда готов оказать поддержку КиевуБеларусь готова всегда оказывать помощь Украине. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече в Киеве со своим украинским коллегой Петром Порошенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я хочу, чтобы в Украине было хорошо. Многие это понимают, как какие-то игры и т.д. Я знаю, что вы не так это воспринимаете. Вы Президент, вам больно. Мне тоже больно. И я из этого исхожу", - отметил белорусский лидер.

"Поэтому, если нужно будет, я вам еще раньше сказал: надо будет от Беларуси что-то - скажи, мы тебе за сутки все сделаем, что ты попросишь. Все, что Президент Украины ни просил, публично говорю, мы всегда все делали. И так будет впредь", - подчеркнул Президент Беларуси.

"Для нас это не игра. Не только потому, что товарооборот, а потому, что мы соседи, мы рядом живем, мы родные люди", - добавил он.

"Мне говорят: вот Лукашенко там чего-то боится. Я не боюсь, - подчеркнул глава белорусского государства. - Давайте это делать непублично. Давайте вообще никому говорить ничего не будем, а будем делать тайно, но только, чтобы был прогресс в этом направлении".

Александр Лукашенко попросил Петра Порошенко не говорить о заслуге Президента Беларуси относительно минских договоренностей. "Вы позвонили мне: организуй, помоги, наши люди приедут, приедут представители. Я организатор, я не миротворец и не посредник", - сказал белорусский лидер.

Президент Беларуси обратил внимание на то, что, несмотря на ситуацию в Украине, двусторонний товарооборот не упал, а наоборот демонстрирует рост. Более того, Украина сегодня заинтересована в покупке белорусских товаров по широкому спектру. "У нас вообще нет ни цента задолженности со стороны Украины. Полностью стопроцентно оплачены наши контракты с вами", - отметил Александр Лукашенко.


Источник: www.belta.by


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14911-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров