Авторизация
 
  • 13:02 – Кэти Перри призналась, что только после 30 лет смогла раскрыть свою сексуальность 
  • 13:01 – Гимнасточка! 3-летняя дочь Тимати вернулась в большой спорт и показывает отличные результаты 
  • 13:01 – Модель Хайди Клум впервые за свою карьеру снялась обнаженной 
  • 13:00 – "Игра престолов": эксклюзивные кадры 


Похищение бывшего главы «Укрспирта» организовал «Айдар»


Бывшего главу украинского госпредприятия «Укрспирт» Михаила Лабутина, о похищении которого заявили власти, вывезли из больницы в Киеве бойцы батальона «Айдар». Таким образом бойцы пытались защитить Лабутина от «произвола» прокуратуры и налоговой службы, заявили в пресс-службе компании.
«В 11:45, по оперативной информации бойцов "Айдара", представители фискальной службы и следователи прокуратуры должны были вывезти директора «Укрспирта» Михаила Лабутина. Поэтому добровольцами, которые охраняли Михаила Лабутина, было принято решение помешать этим планам и вывезти директора в безопасное место», — говорится в сообщении «Укрспирта».
В компании также отметили, что ранее за помощью к «Айдару» обратились работники профсоюза «Укрспирта», попросив бойцов защитить предприятие и его бывшего руководителя «от произвола генеральной прокуратуры и государственной фискальной службы».
Ранее в пятницу зампредседателя Государственной фискальной службы Украины Владимир Хоменко заявил, что неизвестные вооруженные люди в камуфляже похитили Лабутина из Центра кардиологии и кардиохирургии в Киеве. По некоторым данным, бывшего главу «Укрспирта» забрали из больничной палаты неизвестные в балаклавах с нашивками «МВД» на форме во время пресс-конференции, которую он там давал.
18 декабря появилась информация, что Лабутина ищут в связи с неявкой в суд. В этот день представители фискальной службы и следователи прокуратуры пытались вывезти директора «Укрспирта» прямо из операционной, где чиновнику делали операцию на сердце.
Лабутина подозревают в растрате казенных средств на сумму 172,5 миллиона гривен (около 17 миллионов долларов) и неуплате налогов на 28,2 миллиона гривен (1,7 миллиона долларов). 17 декабря он был уволен со своего поста.
В ходе проверок «Укрспирта» Государственная фискальная служба начислила учреждению более 1 миллиарда гривен (порядка 63 миллионов долларов) различных штрафов. «Укрспирт», который до последнего времени возглавлял Лабутин, обладал монополией на производство спирта на Украине.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14811-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%