Авторизация
 
  • 20:59 – Евровидение 2017 в Украине: чувственная TAYANNA в стиле Копперфильда шокировала всех, потеряв платье 
  • 20:59 – Евровидение 2017 в Украине: рокеры O.Torvald дали жару в финале отбора 
  • 20:52 – В ДТП на Лиговском проспекте Ford разбросал пешеходов на тротуаре 
  • 20:41 – Оскар, Евровидение или Что, Где, Когда? - они выяснили-таки русские ставки 


В России возбудили дело против главы СБУ

В России возбудили дело против главы СБУ

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко. Об этом сообщается на сайте российского ведомства.

Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных статьями о клевете, организации применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналиста и похищении человека.

По версии следователей, глава СБУ, действуя согласованно с руководителями других силовых структур Украины, в ходе вооруженного конфликта в Донбассе организовал похищение граждан России – журналистов телеканала LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко.

Журналисты незаконно удерживались ими до 25 мая, при этом «потерпевшим причиняли физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев и иных насильственных действий», отметили в российском ведомстве.

Кроме того, 14 июня на блокпосту трассы Донецк – Днепропетровск в районе населенного пункта Покровское Наливайченко организовал захват и похищение журналистов телерадиокомпании «Звезда» Евгения Давыдова и Никиты Конашенкова, которые также являются гражданами России и не участвовали в вооруженном конфликте.

В течение двух дней подчиненные Наливайченко незаконно удерживали журналистов в здании СБУ в городе Днепропетровске, систематически избивая, а также заставляя делать заявления, содержащие заведомо ложную оценку событий, происходящих на Украине.

Помимо этого, сотрудники СБУ по указанию Наливайченко пытали, истязали и жестоко избивали захваченных в плен мирных жителей, не поддерживающих киевскую власть, отметили в СК России.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14798-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров