Авторизация
 
  • 02:32 – В ночь на 24 мая в Петербурге разведут все мосты через Неву 
  • 02:31 – Пушков: «украинская модель» выпрашивания денег у Запада идет ко дну 
  • 02:16 – Виктория Боня первой пригласила рэпера 50 cent на свидание 
  • 02:16 – У бывшего возлюбленного Ольги Бузовой украли часы за 600 000 рублей 


Гуманитарную помощь от Ахметова пропустили в Донбасс


Гуманитарный конвой, собранный фондом украинского бизнесмена Рината Ахметова, пропустили на территорию Донбасса, подконтрольную ополченцам. Об этом на свой странице в Facebook сообщил депутат Верховной Рады Семен Семенченко со ссылкой на комбата «Днепра» Юрия Березу, с которым у него состоялся телефонный разговор.
«Мы проконтролировали, что на машины вывесили флаги, проверили чтобы все документы были в порядке, проводим до блокпостов. Нам обещали передать видео с записью того как распространяется гуманитарная помощь», — процитировал Семенченко позицию «Днепра».
Вместе с тем депутат в качестве рекомендаций озвучил ряд требований, которые должны быть предъявлены к гуманитарной помощи. Среди прочего указана маркировка грузов пометкой «не для продажи», адресная выдача помощи нуждающимся, видеофиксация процесса, а также утверждение статуса временно оккупированных территорий и прекращение торговых отношений с ними.
«Я не хочу повторения 2005-2006 годов. Не хочу передачи Донбасса на аутсорсинг старым хозяевам», — добавил Семенченко.
Гуманитарный конвой из 22 грузовиков с 400 тоннами продовольствия отправился на территории Донбасса, оккупированные ополченцами, в воскресенье, 14 декабря. За минувшую неделю бойцы добровольческого батальона «Днепр» блокировали его на блокпосту возле города Курахово (Донецкая область) трижды.
Сначала в качестве причины блокировки постовые назвали алкоголь и сигареты, якобы найденные в одной из машин конвоя, однако позже выяснилась, что эта машина к гуманитарной помощи не имела отношения. Позже «Днепр» отказывался пропускать конвой из-за документации, якобы оформленной недолжным образом.
Батальон «Днепр» был сформирован в середине апреля вместе с началом военной операции в Донбассе. Финансирование батальона осуществляется из средств администрации Днепропетровской области, которую после отставки президента Виктора Януковича возглавил бизнесмен Игорь Коломойский.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14792-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%