Авторизация
 
  • 11:32 – Саша Артемова дала несколько советов по подготовке к свадьбе 
  • 11:22 – Верховную раду Украины оцепили бойцы нацгвардии 
  • 11:22 – Смольный отреагировал на митинг пайщиков ЖК «Капитан Немо» 
  • 11:04 – Мальта: Убита журналистка, расследовавшая коррупционные схемы премьер-министра 


Семенченко объяснил появление в захваченной донецкой администрации


Депутат Верховной Рады, бывший командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко объяснил свое появление в донецкой областной администрации, захваченной пророссийскими активистами. Об этом сообщает «Новое время».
По его словам, он находился в захваченном пророссийскими активистами здании инкогнито как представитель местной Самобороны Майдана. Семенченко отметил, что у него самого много подобных видео и он предоставлял их Самообороне.
«Я, как член Самообороны Майдана, заходил в захваченные здания. Я приходил на эти митинги, смотрел и видел, как милиция расступается, и пропускает митингующих. Я фиксировал факты, о том, что милиция действительно вела себя предательски. Мы были там инкогнито», — заявил Семенченко.
Депутат рассказал, что «тогда ничего не предвещало того, что произошло после». По его словам, первый захват здания был достаточно безобидным (видео, на котором заметили Семенченко, относится к событиям мартовских митингов в Донецке).
Настоящее имя Семена Семенченко — Константин Гришин. Он стал известен во время военной операции, которую Киев в апреле развернул на востоке страны против ополченцев самопровозглашенных республик. Командовал добровольческим батальоном «Донбасс» и регулярно публиковал сводки по ситуации с боев. Долгое время он также закрывал лицо.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14786-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5135
+0.12%
80.7740
-0.24%
1.2002
+1.05%
0.2060
+0.59%