Авторизация
 
  • 15:04 – Влад Плахотнюк о решении конгресса США 
  • 15:04 – Трамп планирует создать штаб по борьбе с утечками информации, сообщили СМИ 
  • 15:03 – На 4 дня перенесли подачу горячей воды в правобережных районах Новосибирска 
  • 15:03 – На строительстве ЭКСПО сэкономили более 300 млрд тенге - Есимов 


Украинский депутат объявил суды эпицентром контрреволюции


Депутат Верховной Рады от националистической партии «Свобода» Андрей Ильенко назвал украинские суды эпицентром контрреволюции. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».
Ильенко напомнил о решении киевского суда, освободившего из-под стражи бывшего командира «Беркута» Дмитрия Садовника, которого обвиняют в причастности к убийству участников Евромайдана (Садовник был отпущен под домашний арест, после чего скрылся; его объявили в розыск, а в отношении судьи, изменившей ему меру пресечения, было начато расследование).
«Мне кажется, что и ситуация с тем, что суд отпустил Садовника, который давал приказы "Беркуту", который расстреливал людей на Майдане — это был просто плевок, и это была демонстрация... Наверное, это была определенная договоренность, что его отпустили и дали ему убежать», — заявил депутат.
Парламентарий в связи с этим заявил, что Верховная Рада должна срочно заняться судебной реформой.
Ранее правительство Украины инициировало полную переаттестацию судей. В президентской администрации в то же время признали, что для аттестации всего судейского корпуса (около девяти тысяч человек) понадобится примерно пять-шесть лет.
На судей также распространяется процедура люстрации — в соответствии с принятым законом «Об очищении власти». Она касается, в частности, тех, кто принимал решения об аресте участников Евромайдана. Правда, на днях в Министерстве юстиции сообщили, что в связи с замечаниями Венецианской комиссии (консультативного органа по конституционному праву при Совете Европы) относительно этого закона процедура люстрации судей будет скорректирована.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14775-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%