Авторизация
 
  • 09:41 – Сергей Захарьяш о походе Лили Четрару в клуб 
  • 09:41 – В реально жизни нос у Ольги Бузовой огромный. Фото 
  • 09:34 – Киев остается самым опасным для водителей регионом 
  • 09:34 – Джон Терри: Мне нужно время, чтобы принять решение о дальнейшей карьере 


Турчинов предрек украинцам большую континентальную войну


Турчинов предрек украинцам большую континентальную войну
Заступив 16 декабря на пост секретаря украинского Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), Александр Турчинов уже на следующий день обозначил курс политики безопасности. Он заявил, что украинцам уже сейчас нужно мобилизоваться перед «континентальной войной», которая, по его словам, начнется с нападения российской армии на Украину.

— Россия может развязать большую континентальную войну в любое время. У нас нет альтернативы тому, чтобы готовиться, мобилизовать все силы, чтобы отразить агрессию... Мы должны создать одну из самых мощных армий в Европе. У нас нет другого выхода. Наша война завершится только тогда, когда будет освобождена вся территория страны, в том числе и украинский Крым, — сказал Турчинов на брифинге 17 декабря.

Заявление главы СНБО укладывается в антироссийскую риторику, которая транслируется украинскими СМИ с самого начала конфликта в Донбассе. Желание представить Россию украинцам в образе страшного агрессора нередко дискредитировало самих горе-ораторов. Так произошло с экс-министром обороны страны Валерием Гелетеем в сентябре, незадолго до его отставки.

Глава Минобороны Украины, возвращаясь в составе украинской делегации из Польши, сказал одному из журналистов, что российская армия нанесла по аэропорту Луганска удар тактическими ядерными зарядами мощностью две тысячи тонн в тротиловом эквиваленте. Удар из самоходного миномета 2С4 «Тюльпан», как утверждал Гелетей, «полностью разрушил здания от пятого этажа до подвала».

Заявление, как, вероятно, и планировал министр обороны, наделало шума в новостном поле, однако в украинском руководстве быстро осознали всю абсурдность сказанного Валерием Гелетеем. Советник главы МВД Арсена Авакова Антон Геращенко заявил, что из-за некомпетентного министра Украину «поднимут на смех как в России, так и во всем мире».


Источник: lifenews.ru


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14633-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%