Авторизация
 
  • 09:40 – Искушение-2: смотреть 16 серию онлайн 
  • 09:40 – Новый клип Марии Яремчук стал трехкратным обладателем премии M1 Music Awards-2017 
  • 09:40 – Суперкопы-3: смотреть 8 серию онлайн 
  • 09:22 – ЦБ: Международные резервы России возросли за неделю на $1,2 млрд 


Москва осудила поставку летального оружия на Украину


Москва осудила поставку летального оружия на Украину
Для достижения урегулирования на Украине следует не поставлять туда летальные вооружения, а поддерживать инклюзивный диалог. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, комментируя корреспонденту ТАСС сообщения о том, что в аэропорты востока Украины прибывают самолеты НАТО.

"Я не берусь судить, чьи самолеты, на какие аэропорты прибывают, - сказал он. - Я знаю одно - в последние недели очень усилилось, тревожным образом усилилось обсуждение темы поставок на Украину того, что сейчас, в нашем внутреннем лексиконе, стало называться летальным вооружением".

"На самом деле это ударные вооружения, и никакой другой терминологии тут придумывать не нужно", - подчеркнул высокопоставленный дипломат.

"Всегда говорили, с самого начала обострения на юго-востоке, что, если те, кто этим занимается, действительно заинтересованы в успехе урегулирования, они должны не поставками смертоносного вооружения Киеву заниматься, из которого будут убивать русскоязычных жителей Донбасса, а воздействовать на Киевские власти в интересах начала инклюзивного, всеохватывающего политического диалога и проведения соответствующей конституционной реформы", - продолжил он. - Минские договоренности должны выполняться, встречи минской группы должны организовываться, а не самолеты должны летать куда они там летают с теми или иными поставками", - подытожил он.


Источник: itar-tass.com


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14628-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7476
+0.06%
82.6230
+0.71%
1.1930
+0.99%
0.2114
+0.14%