Авторизация
 
  • 09:15 – Руслана Мишина назвала плюсы и минусы отдыха в Дубае 
  • 09:13 – Ольга Рапунцель напомнила о себе 
  • 08:46 – Кыргызский студент попросил у Ники Минаж $350 в твиттер-переписке. И теперь получит их 
  • 08:45 – Жээнбеков подал в суд на издание 24.kg и экс-депутата Кабая Карабекова 


Летчица Савченко объявила голодовку из-за воспаленного уха


Украинская летчица и депутат Верховной Рады Надежда Савченко, находящаяся в российском СИЗО, объявила голодовку. Об этом сообщил ее адвокат Марк Фейгин в своем микроблоге в Twitter.
Как рассказал адвокат Илья Новиков, летчица решила устроить голодовку из-за того, что не получает медицинской помощи. В СИЗО у Савченко диагностировали воспаление уха. По словам адвоката, ей не передают медикаменты, назначенные киевским врачом.
«Надежда Савченко объявила голодовку в связи с тем, что в СИЗО номер шесть ей не оказывают медицинскую помощь по поводу воспаления уха. В их штате нет отоларинголога или он отсутствует сейчас», — написал Новиков на своей странице в Facebook.
В сентябре Савченко стала депутатом Верховной Рады от партии «Батькивщина».
До 24 сентября Савченко находилась в воронежском СИЗО, а затем была этапирована в Москву для проведения судебной психолого-психиатрической экспертизы, где ее признали вменяемой. В конце октября Басманный суд продлил срок ее ареста до 13 февраля 2015 года.
Надежду Савченко задержали в начале июля 2014-го по подозрению в причастности к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. По версии следствия, перед обстрелом она определила их координаты и передала силовикам. После этого по указанным позициям был открыт минометный огонь.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14474-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%