Авторизация
 
  • 00:11 – Дом2 новости и слухи сегодня: Холявин после операции, Курбан Омаров опозорился, Жемчуговы и развод 
  • 00:02 – Екатерину Климову коллеги трогательно поздравили с 39-летием 
  • 00:02 – Бузова поехала в Италию вслед за Тарасовым 
  • 23:52 – Сказочное фото закарпатской горы Поп Иван от украинского фотографа покорило международный конкурс 


Американская Chevron отказалась от разработки газа на западе Украины

Американская Chevron отказалась от разработки газа на западе УкраиныКомпания Chevron решила в одностороннем порядке выйти из проекта по освоению Олесской площади (Львовская и Ивано-Франковская области), сообщил источник в правительстве.

"Американская нефтегазовая компания Chevron, подписавшая с Украиной в прошлом году соглашение о разделе продукции (СРП) по разработке углеводородов на Олесской площади, официально уведомила правительство об одностороннем выходе из этого проекта", – рассказал собеседник агентства.

Также, по словам источника, в поступившем от имени компании письме указан перечень конкретных причин отказа от заключенного СРП.

В частности, там указано, что правительство Украины, а именно Министерство финансов, не реализовало в установленный срок 18 ноября взятые обязательства по приведению своих нормативных актов в соответствие с действующим законодательством Украины.

"Фактически, Минфин дал формальный повод компании Chevron избежать выполнение контрактных обязательств по инвестированию в экономику Украины не менее 350 миллионов долларов на протяжении последующих пяти лет", – отметил источник.

Кроме того, он добавил, что при текущей системе налогообложения в отрасли подписание новых СРП выглядит достаточно нереальным.

"По инициативе того же Минфина, в августе плата за пользование недрами при добыче газа была повышена в два раза и распространена на все проекты, в том числе и СРП, принцип которых заключается в перечислении государству части добытой продукции вместо денежных платежей. Очевидно, платить экстремально высокие налоги и одновременно отчислять часть добытого ресурса, ни один инвестор не захочет", – считает собеседник агентства.


Источник: bigmir.net


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14471-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров