Авторизация
 
  • 03:48 – Ураган в Москве унес жизни 11 человек 
  • 03:31 – Какие приложения для Android выбрать для просмотра ТВ на планшете? Отзывы? 
  • 03:30 – Маленькое вложение - маленький доход. Большое вложение - большой доход? 
  • 03:30 – Если бы Вы были президентом РФ,то что бы изменили? 


Порошенко пообещал достроить саркофаг над реактором ЧАЭС

Президент Украины Петр Порошенко пообещал достроить саркофаг над реактором Чернобыльской АЭС. С таким заявление глава государства выступил в День чествования участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, сообщается на сайте президента.
«В современных сложных условиях мы прежде всего должны заботиться о поддержке пострадавших, обеспечении дальнейшей безопасности станции и окончания строительства нового надежного укрытия над разрушенным реактором. Это наш долг перед героями-чернобыльцами», — говорится в сообщении Порошенко.
В августе зону отчуждения Чернобыля предложили включить в Чернобыльский биосферный радиологический заповедник. При этом, планировалось, что сама ЧАЭС не войдет в состав нового заповедника.
Авария на Чернобыльской АЭС — одна из крупнейших техногенных катастроф в истории человечества. 26 апреля 1986 года в четвертом энергоблоке станции произошел взрыв, в результате его разрушения произошел выброс радиоактивных веществ. В первые три месяца после аварии погибло порядка 30 человек. Радиоактивному облучению подверглись почти 8,4 миллиона жителей Белоруссии, Украины и России.
Вокруг АЭС была создана так называемая зона отчуждения, из которой эвакуировали два города — Припять и Чернобыль, а также 74 села.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14411-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%