Авторизация
 
  • 05:05 – "Свадьба на миллион" в "Доме-2": кто выиграл миллион на свадьбу, результаты голосования 
  • 05:05 – Россия сегодня 2017, новости 20 февраля: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 20.02.2017 
  • 05:05 – Новости Украины сегодня, 20.02.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 20 февраля 
  • 04:39 – Новороссия 20 февраля 2017: новости Авдеевки и Макеевки, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 20.02.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день 


Украинские силовики заявили о 14 случаях нарушения перемирия

Украинские силовики заявили о 14 случаях нарушения перемирия

Украинские силовики заявили, что за прошедшие сутки ополченцы 14 раз нарушили режим перемирия в Донбассе. Об этом сообщается на странице пресс-центра АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия против сторонников отделения Донбасса) в Facebook.
«В основном террористы вели беспокойный огонь из стрелкового оружия. Однако для провокаций нарушения режима прекращения огня один раз использовалась система РСЗО БМ-21 "Град", минометы и ПТУР. В зону поражения вражеского огня попали районы населенных пунктов Фрунзе, Крымское, Станица Луганская, Верхнеторецкое, Авдеевка, Никишино, Дебальцево», — говорится в сообщении. При этом, по данным пресс-центра, силовики не открывали ответный огонь.
Представители ополчения, в свою очередь, обвиняют украинских военных в нарушении режима прекращения огня. По словам замкомандира донецкого ополчения Эдуарда Басурина, за сутки силовики десять раз обстреляли позиции ополченцев. Об этом сообщает РИА Новости.
«За минувшие стуки зафиксировали 10 фактов нарушения режима прекращения огня», — рассказал Басурин, добавив, что огонь в Енакиево велся из миномета.
Режим прекращения огня был введен на юго-востоке Украины 9 декабря президентом страны Петром Порошенко. В самопровозглашенных Донецкой и Луганской республиках выразили готовность поддержать эту инициативу. Стороны отмечали, что в целом перемирие соблюдается.
В сентябре стороны заключили соглашение о перемирии. Это позволило снизить интенсивность боевых действий. Впрочем, в отдельных районах обстрелы продолжились.
Военные действия на востоке Украины начались в апреле, после того как сторонники отделения региона провозгласили там Донецкую и Луганскую республики. Украинские власти в ответ начали в регионе масштабную силовую операцию, в которой наряду с войсками приняли участие добровольческие батальоны. В результате ополченцы ДНР и ЛНР были вытеснены из ряда населенных пунктов, однако к концу лета наступление на их позиции остановилось (в Киеве заявляют, что операцию не удалось завершить из-за вмешательства российских войск, вторгшихся в регион, в Москве это отрицают).


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14407-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1054
+0.00%
73.5834
+0.14%
1.1990
-0.84%
0.2167
+0.46%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров