Авторизация
 
  • 08:35 – Афганистан: 63 человека погибли в результате взрыва в мечетях 
  • 08:34 – Узбекистан: Преподавателей андижанского мединститута принуждают оплачивать труд сборщиков хлопка 
  • 08:34 – Египет: Около 30 полицейских погибли в столкновениях с боевиками 
  • 08:34 – Таджикистан: Школьники собирают орехи, чтобы погасить долг за аренду учебников 


Бюджет Нацгвардии Украины в 2015 году увеличат в шесть раз


Бюджет Нацгвардии Украины в 2015 году увеличат в шесть раз
В эфире украинского ТВ глава Комитета Верховной рады по безопасности Сергей Пашинский сообщил, что вместо 1,3 миллиарда гривен национальной гвардии будет направлено 8 миллиардов гривен. На нужды Министерства обороны Украины может быть выделено порядка 45 миллиардов гривен. Также, по словам Пашинского, будет существенно увеличено финансирование Госпогранслужбы Украины.

Эти закладываемые в проект бюджета средства могут дополнить государственные ассигнования, предусмотренные налогами на проведение военной операции, которые были введены Петром Порошенко в августе текущего года.

Увеличивая расходы на военное ведомство, погранслужбу и нацгвардию, Верховная рада не анонсирует увеличения своих социальных расходов. Напротив, ранее в СМИ появилась информация о радикальном сокращении этих статей. Пенсионеры и бюджетники в областях Украины уже испытывают трудности с получением положенных государством выплат. Причем Пенсионный фонд Украины только наращивает дефицит, на сегодня он составляет 26 миллиардов гривен при том, что 70% пенсионеров получают минимальные выплаты — немногим больше 820 гривен.

В настоящее время Рада рассматривает меры по сокращению этого дефицита. Среди предлагаемых — сокращение максимального размера пенсий и ограничение его пятью минимальными размерами. Такие данные содержатся в тексте проекта закона, опубликованного на портале украинского парламента.

Что касается нового бюджета Украины, то этот документ планируется принять до 26 декабря. По сообщению некоторых депутатов, он отправлен на доработку.


Источник: lifenews.ru


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14385-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%