Авторизация
 
  • 21:54 – Алексей Баталов экстренно госпитализирован в Москве 
  • 21:41 – Первый шаг сделан: в Нидерландах поддержали ассоциацию с Украиной 
  • 21:41 – Гисметео: погода в Украине на 24 февраля 
  • 21:41 – Взрыв на химзаводе в Узбекистане: есть жертвы 


Украинские СМИ сообщили о создании кладбища для погибших в АТО

Украинские СМИ сообщили о создании кладбища для погибших в АТО

На Украине собираются создать военное кладбище для погибших в АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия против сторонников отделения Донбасса). Такую информацию разместила на сайте «Корреспондент» журналистка Полина Ритц.
По ее сведениям, вопрос о создании кладбища обсуждался 10 декабря в администрации президента Украины на совещании с участием главы парламентского комитета по здравоохранению Ольги Богомолец. На эти цели якобы предполагается выделить 80 гектаров в Днепропетровской области.
Журналистка при этом ссылается на департамент правовой и законодательной деятельности министерства агропромышленной политики Игоря Чудовского. Она опубликовала скриншот соответствующего поста в Facebook. «Вчера в АПУ [администрации президента Украины] О.Богомолец проводила совещание по вопросам, связанным с идентификацией, перевозкой и захоронением погибших воинов... Вопрос, который касался Министерства аграрной политики и продовольствия, заключался в согласовании передачи 80 га сельхозземли, принадлежащей государству, под кладбище в Днепропетровской области», — отмечается в сообщении. Автор поста при этом указывает на большую площадь этой территории (по его расчетам, там гипотетически могут быть расположены несколько сотен тысяч могил) и предполагает, что речь идет о попытке «отжать» государственные земли.
На странице Чудовского, по данным на утро 12 декабря, указанный пост обнаружить не удалось. По указанной ссылке выдается сообщение, что страница недоступна.
Информация о совещании в президентской администрации, посвященном идентификации и захоронению погибших в АТО, 10 декабря была опубликована на сайте президента Украины. Там, в частности, отмечалось, что обсуждался вопрос о «необходимости финансового обеспечения всех дополнительных расходов, связанных с процессом поиска, идентификации и захоронения тел погибших в зоне АТО». Однако тема выделения земли под кладбище в сообщении не упоминалась.
Военные действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года. Украинские войска и добровольческие батальоны противостоят вооруженным формированиям самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик (по данным Киева, на стороне последних в конфликте принимают участие и российские войска, в Москве это отрицают). По официальным данным руководства Украины на начало декабря, с начала конфликта погибли 1,2 тысячи военных. В ДНР и ЛНР утверждали, что потери украинской стороны гораздо выше.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14306-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров