Авторизация
 
  • 08:25 – Ученые: Чувство одиночества может вызвать воспаление 
  • 08:25 – Пользователи Сети назвали Цукерберга рептилоидом из-за странных штанов 
  • 08:23 – Флагма Gionee M7 показался на живых фотографиях 
  • 08:22 – Брошенная супруга Казаченко устроила истерику на ток-шоу «Пусть говорят» 


Порошенко порадовался настоящему перемирию на Украине


Президент Украины Петр Порошенко в ходе своего визита в Австралию в пятницу, 12 декабря, заявил, что на Украине установлено настоящее перемирие, передает Agence France-Presse.
«Сегодня впервые за семь месяцев на Украине зафиксировано настоящее перемирие. Вы не представляете, как это важно для меня. Это первая ночь, когда мы не потеряли ни одного украинского военнослужащего», — сказал президент.
В четверг, 11 декабря, в Киеве сообщали о троих погибших и восьми пострадавших военных. Однако Порошенко заявил, что последние 24 часа прошли без инцидентов.
На днях в зоне конфликта в очередной раз было объявлено перемирие (предыдущее объявили в начале сентября, однако с тех пор оно неоднократно нарушалось, в чем стороны обвиняли друг друга). В результате, по данным Генштаба ВС Украины, интенсивность обстрелов украинских позиций снизилась. В то же время в Киеве отметили, что обстрелы теперь «носят провокационный характер».
На текущей неделе планировалось провести очередную встречу в рамках минских переговоров. Ожидалось, что она пройдет 9 или 12 декабря. Однако бывший президент Украины Леонид Кучма, который участвует в консультациях от украинской стороны, на днях заявил, что до тех пор, пока не будет обеспечено прекращение огня, проводить новую встречу нецелесообразно.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14285-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4643
+0.05%
82.0613
+0.44%
1.1784
-0.77%
0.2009
-0.20%