Авторизация
 
  • 16:22 – Носкова перевели из реанимации в стационар 
  • 16:22 – В Петербурге четыре бомжа убили женщину в заброшенном здании 
  • 16:20 – Рецепты салатов: как приготовить вкусные и простые салаты 
  • 16:18 – Киев снова вышел на улицы: в этот раз досталось тем, кто совершенно не ждал этого 


ООН проверит информацию о вертолетах с ее символикой под Краматорском

ООН проверит информацию о вертолетах с ее символикой под Краматорском

Организация Объединенных Наций проверит появившуюся в СМИ информацию, что в силовой операции под Краматорском (Донецкая область) украинские военные использовали вертолеты с символикой этой организации. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Как отметили в департаменте операций по поддержанию мира ООН, если данные подтвердятся, это будет означать, что украинская сторона нарушила международные договоренности. В ведомстве пояснили, что государства, участвующие в миротворческих миссиях и предоставляющие средства авиации и другое оборудование для этих целей (по информации СМИ, упомянутые вертолеты ранее задействовались в миротворческой операции в Демократической Республике Конго), «должны избавляться от всех логотипов и опознавательных знаков с упоминанием ООН, как только оно [оборудование] возвращается стране и более не используется для официальных целей всемирной организации».
В настоящее время представители ООН, как заявили в департаменте, «находятся в контакте с украинскими властями по этому вопросу».
О том, что украинская сторона в противостоянии с ополченцами использовала вертолеты с символикой ООН, ранее сообщил LifeNews. По данным источника, машины (три Ми-24 и один Ми-8) были задействованы в боях близ села Октябрьское под Краматорском.
Вооруженные столкновения под Краматорском возобновились 13 мая. По данным министерства обороны Украины, около села Октябрьское попала в засаду колонна одной из войсковых частей, по ней открыли огонь из стрелкового оружия и гранатометов. В бою, по данным ведомства на вечер 13 мая, погибло шестеро военнослужащих, еще восемь были ранены. По словам ополченцев, столкновение началось из-за того, что украинские военные пытались доставить боеприпасы для установок «Град».
На востоке Украины в последние месяцы прошли пророссийские выступления под лозунгами самоопределения и присоединения к России, они сопровождались беспорядками и захватами административных зданий. Украинские власти, считающие, что волнения в регионе подогреваются Россией, в ответ организовали масштабную силовую операцию в Донецкой области, в которой задействовали военнослужащих, бронетехнику и вертолеты. В вооруженных столкновениях между силовиками и ополченцами за последнее время погибли десятки людей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1424-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
68.6069
+0.03%
73.6358
-0.48%
1.2169
+1.18%
0.2179
+0.09%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров