Авторизация
 
  • 05:35 – Алиана Устиненко потеряла гармонию внутри себя 
  • 05:11 – Кыргызский студент попросил у Ники Минаж $350 в твиттер-переписке. И теперь получит их 
  • 05:11 – СМИ: Наталья Поклонская считает грехом просмотр «Матильды» 
  • 05:10 – В Ростове мужчина умер от сердечного приступа посреди улицы 


Порошенко задумался о закупке урана в Австралии


Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Австралии Тони Эббот провели переговоры о сотрудничестве в области ядерной энергии, сообщает РИА Новости. Лидеры двух стран обсудили возможность покупки Украиной австралийского урана во время официального визита Порошенко в среду, 10 декабря.
Впервые в истории Украины президент страны прилетел с государственным визитом в Австралию. Петр Порошенко в течение двух дней посетит Мельбурн, Канберру и Сидней и проведет там ряд встреч. Порошенко пригласил Эббота посетить Киев с ответным визитом в следующем году.
Ранее Украина начала закупать уголь за рубежом из-за дефицита, связанного с военными действиями на территории Донбасса. Правительство договорилось о закупке топлива в ЮАР, поставки начались в октябре, но позднее компания-поставщик Steel Mont заявила, что не намерена подписывать новый контракт. В начале декабря стало известно, что Украина возобновила закупку угля у России. Замминистра энергетики Украины Юрий Зюков также заявлял о возможности закупки угля в районах, контролируемых Донецкой и Луганской республиками.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14196-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%